※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんで縦抱きを試みたがサイズが合わず、首への負担も考慮してもう少し大きくなるまで待った方が良いでしょうか。

抱っこ紐で「バディバディ」を使ってる方に質問です💡

縦抱きはいつ頃から始めましたか?

うちの娘はまだ1ヶ月半過ぎなのですが、多少首もしっかりしてきて、支えありなら縦抱きもできるようになりました。
というか縦抱きの方が好きみたいで、横抱きだと泣きます😱(笑)

なのでバディバディで縦抱きできるかなーと試したんですが、やはりサイズ感が合わず(´・-・`)
説明書にも4ヶ月頃〜て書いてあるし。

まだ首への負担も大きいでしょうし、もう少し大きくなるまで待ったほうがいいですよね?

コメント

首すわってからです。さすがにその月齢は怖くて無理です。なんかあってからじゃ怖いし説明書通りにしたほうが無難ですよね。

• めめたん

めめたん

そうですよね😣
    まだしばらくは横抱きで使おうと思います!

• 10月26日

退会ユーザー

私は横抱きで肩が悲鳴をあげたので、エルゴとインサート買ってもらいました^_^;

• 10月26日
  • めめたん

めめたん

まだちゃんと横抱きで使ったことないですが肩に来るんですね😱💔
    私もエルゴにすれば良かったかなーと後悔中です(´Д` )

• 10月26日
MAYU❤︎

私も怖くて首すわった4ヶ月頃になってから縦抱きにしました(´∩ω∩`*)

• めめたん

めめたん

そうですよね
    少し気が早すぎました😫
    しばらくは横抱きで使おうと思います!

• 10月26日