※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hooori
妊娠・出産

初産の方ですね。赤ちゃんのエコーで顔が心配ですか?具体的に何か気になることがあるようで、医師に相談されると良いでしょう。

15wの初マタです(^。^)先日二回目の妊婦健診に行って来たのですが、赤ちゃんのエコーの顔が恐ろしくて!!!笑
先生には笑われましたけど…
これってどういうことなんですかね(°_°)!
目がない!?とか思ってきちゃって不安です(°_°)

コメント

たつまま

エコーはいつもどこがなにかわからなくて、先生にきいてました。笑
もっと大きくなったらわかるようになりましたよ(^ ^)

あいこりん

15週ならこのぐらいなんじゃないですかね?私も最初の頃は人間なのかモンスターなのかって毎回笑ってしまっていました。。

次回は目と鼻の位置など復唱してもらえば安心出来るかと思います\(^o^)/

また次回エコーで赤ちゃんに会えることを楽しみにしてたほうがずっと良いですよ⭐️

まどれーぬ

私のベビーも毎回ガイコツみたいな写りでしたよ(笑)

でも先生が「まだ皮膚も薄いし、エコーだと皮膚や脂肪はあんまり写りらないからこんな顔に写ってるけど、心配しなくていいよ〜」っておっしゃってたので、特に気にしませんでした( ^ω^ )

大丈夫ですよー!産まれてきて肉眼でちゃんと見たら立派な新生児のお顔してますよ♡

こぱぐ

3Dでエコーはしたことないんですけど、その位には私は宇宙人かと思いましたよ!笑
皆さんそんな感じだと思いますよ!

エコーの微妙な角度とかで
目とか怖く見える時あります。
先生の撮るタイミングも
最近は、
迷惑だろうけど…
先生今‼︎とか
仲良くなって注文してます( ்▿்)