その他の疑問 熊本市に住む方に質問です。幼稚園から保育園に転園した際、費用が大きく異なるのは普通でしょうか。 熊本市にお住まいの方で子供さんが同じ位の方にお尋ねです|ω・) 幼稚園から保育園に転園したんですが…… 幼稚園の時は毎月色々6000円掛かってたんですが保育園に行きだして毎月掛かるのが500円位です! こんなにも差がある物なのでしょうか? 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 保育園 幼稚園 熊本市 ムーミン(8歳) コメント みみ うちは保育園から幼稚園(こども園)に転園したんですが、逆に高くなりました😅 施設管理費とか給食費も保育園の時より2000円くらい高くて、トータル5000円くらい高いです😂 1月19日 ムーミン 副食費とかかかるのかなと思ったんですが請求されなくて…… 幼稚園の時は3000円は掛かってました( ˙-˙ )笑笑 幼稚園何で高いんですかね(>_<) 1月19日 みみ ほんと幼稚園高いですよね😂 あと後援会費とかも徴収されてました笑! 1月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
副食費とかかかるのかなと思ったんですが請求されなくて……
幼稚園の時は3000円は掛かってました( ˙-˙ )笑笑
幼稚園何で高いんですかね(>_<)
みみ
ほんと幼稚園高いですよね😂
あと後援会費とかも徴収されてました笑!