※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっちゃん
子育て・グッズ

息子の日本脳炎の予防接種、2回目が11月になりました。間隔が空いても問題ないですか?

日本脳炎の予防接種についてです。
6月で2歳になった息子ですが、1回目を5月にうっていて2回目忘れていて11月に打つことになりました。
こんなに期間があいて大丈夫なのでしょうか?
4歳の娘の時は、2回目は2週間後?3週間後?くらいにといわれ接種しています。

コメント

まこと

日本脳炎って3歳からじゃなかったでしたっけ??(´._.`)

• にゃっちゃん

にゃっちゃん

生後半年から打てるようになったみたいです、

• 10月26日
hayu327

初めまして❤︎

今更なので、もう解決しているかとは思うのですが、念の為書かせて頂きます(^^)

うちは、ワクチン不足で、1回目と2回目の間隔が半年も空いてしまいました(>_<)
かかりつけ医に確認したところ、免疫はつくから大丈夫だと言われましたが、半信半疑で保健所に確認したところ、半年くらい空いても大丈夫だと言われました。

まだ半信半疑ですが、保健所の方も調べてくれての回答だったので、信じるしかないよなぁ…という感じです(>_<)

心配ですよね(>_<)
無事に抗体付いていますように…。