※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便秘で下剤を飲んでいたら本当の陣痛か分からず、病院に行ったらすぐに出産になったエピソードを教えてください。

1人目の時便秘過ぎて下剤飲んでたからお腹痛くなっても本陣痛か下剤のせいか分からなくて、我慢できなくなって電話して病院着いた時子宮口全開でした🤣

皆さんのおもしろ、ハラハラ、ドキドキエピソード聞かせてください😊

コメント

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

3人目の時のお話ですが…

出産前日の皆が寝静まったリビングで缶のコーラを飲んだんですが…
缶を開ける時にパーンと大きい音が鳴ったんです😅

翌朝陣痛がきて、主人にLINEで報告したところ
「あんな勢いでお尻叩くから陣痛きたんだね!(꒪д꒪IIあれ陣痛ジンクスなの?(꒪д꒪II」と返事が…|ω・)

???

コーラの缶を開ける音を、私が思いっきり自分のお尻叩いた音だと思ったそうです😂

もうすぐご出産ですね(*^^*)
頑張って下さい💪♡

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、本当に笑ってしまいました🤣🤣🤣

• 1月19日
ミニー

旦那に立ち会いしてもらって
いきみ逃しと言うか
ボールで押してもらうと痛みが楽だったので
波が来る度に『くるー!!』
って言って押して貰ってて
冷静な時に振り返ったら持ってたボールが野球ボール⚾️...。

産後、押された所がアザ出来て激痛でした🤣
あげく、旦那の腕が滅多にならない筋肉痛になったと言われました😅

• ママリ

ママリ

野球ボールは痛いですね😂
    旦那様も筋肉痛になる程一生懸命押してくれてんですね🤣

• 1月19日