※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chenmaman
子育て・グッズ

母乳パッドや授乳ブラについて、常時付けているか不安に感じている方からの質問です。

カテ分からなかったので、ここで質問します。完母のママさん、母乳パッドは常時付けていますか⁉︎私は元々さし乳⁉︎タイプで、漏れることはほとんど無いのですが、何となく不安で常時付けています。授乳ブラも当たり前のように24時間つけていますが、実際のところ皆さんはどうなのかと思い質問しました。

コメント

りっちゃん

私も差し乳でしたが、飲ませてない方から出ちゃうのでずっとつけてましたよ!

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます(^ω^)確かにその可能性ありますね。何か、母乳パッド安くないのに勿体ないかなぁーなんて思ってしまって💦

• 10月26日
  • りっちゃん

りっちゃん

布パットはどうですか?
    私は戌の日に買ったサラシをパットにしましたよ!
    安いミルトンやワイドハイターでつけおきすれば臭いもとれますし(*^-^*)

• 10月26日
  • chenmaman

chenmaman

ありがとうございます(^ω^)試してみます♪

• 10月26日
♡mym♡

完母で育ててます👶

毎日母乳パット付けてます!
授乳の時に飲んでない方から出たり、授乳間隔が空いた時に自動的に両方から出てくるので(笑)

1年くらいの辛抱と思い、母乳パットはまとめ買いしてます!

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます(^ω^)授乳間隔空くと出てきますよね💦

• 10月26日
こいたま

3人母乳で育てていますが、一人目の時は、溢れでてくることは無かったので、1度もパットは使ったことないです。
授乳の時に反対のおっぱいにティッシュかハンカチを挟むくらいでした。

2人目3人目では、何故か左のおっぱいだけ溜まると勝手に出てくるようになってしまったのでパット使ってます💦

普段漏れてこないなら、長時間あげられない状況とかでない限り要らないのではないでしょうか??

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます(^ω^)
    外出や夜寝る時だけつけて、家にいる時はなしでも良いかなぁーとも、思いました。。。

• 10月26日

出産直後から、パッドなしはもう考えられません(^^;;💨
乳首がブラに当たるのも気になってしまうので24時間付けてます💨結構パッド代もかかりますが💔

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます(^ω^)そうなんですね。パッド代かかりますよね💦私は漏れるのでは⁉︎と不安で24時間つけてました。

• 10月26日