コメント
りっちゃん
私も差し乳でしたが、飲ませてない方から出ちゃうのでずっとつけてましたよ!
♡mym♡
完母で育ててます👶
毎日母乳パット付けてます!
授乳の時に飲んでない方から出たり、授乳間隔が空いた時に自動的に両方から出てくるので(笑)
1年くらいの辛抱と思い、母乳パットはまとめ買いしてます!
-
chenmaman
ありがとうございます(^ω^)授乳間隔空くと出てきますよね💦
- 10月26日
こいたま
3人母乳で育てていますが、一人目の時は、溢れでてくることは無かったので、1度もパットは使ったことないです。
授乳の時に反対のおっぱいにティッシュかハンカチを挟むくらいでした。
2人目3人目では、何故か左のおっぱいだけ溜まると勝手に出てくるようになってしまったのでパット使ってます💦
普段漏れてこないなら、長時間あげられない状況とかでない限り要らないのではないでしょうか??
-
chenmaman
ありがとうございます(^ω^)
外出や夜寝る時だけつけて、家にいる時はなしでも良いかなぁーとも、思いました。。。- 10月26日
退会ユーザー
出産直後から、パッドなしはもう考えられません(^^;;💨
乳首がブラに当たるのも気になってしまうので24時間付けてます💨結構パッド代もかかりますが💔
-
chenmaman
ありがとうございます(^ω^)そうなんですね。パッド代かかりますよね💦私は漏れるのでは⁉︎と不安で24時間つけてました。
- 10月26日
chenmaman
ありがとうございます(^ω^)確かにその可能性ありますね。何か、母乳パッド安くないのに勿体ないかなぁーなんて思ってしまって💦
りっちゃん
布パットはどうですか?
私は戌の日に買ったサラシをパットにしましたよ!
安いミルトンやワイドハイターでつけおきすれば臭いもとれますし(*^-^*)
chenmaman
ありがとうございます(^ω^)試してみます♪