コメント
🧁ちろる🧁
私もしゃみさんと同じ考えで
上二人は3歳から通ってます!
同じ幼稚園、小学校の子めちゃくちゃ多いです😊
私は自分が泳げなくて教えられないので💧
ちなみに旦那も泳げません🤣
ママリ
去年の9月、ちょうど5歳になる頃スイミングに通い始めました。
習わなくても泳げるようになる子もいると思いますが、家族でプールに通うなどして水慣れから始めないと、水怖い〜となる可能性大だと思います💦
私自身も5歳頃から4年生まで習っていたので、せめてクロール25m泳げるようになるまで通ってくれたらなと思っています⭐️
-
すう
5歳からはじめたんですね!
5歳からだとどんな感じですか?初めは嫌がったり泣いたりしますか?💦- 1月19日
-
ママリ
3歳の頃、川遊びのすべり台で溺れて🌀鼻から水が入ってしまったのがトラウマで…
ずっとプール拒否でしたが、、
去年の夏に家族で3回プールに行って少し楽しさがわかったようで、スイミングの初回体験でも泣かずにコーチと5秒くらい潜れていました🌟
私とだと顔付けは無理だったのに‼️
やはりその場の雰囲気とコーチの威力は凄いなと思いました✨- 1月19日
ママリん
私自身の話ですが、小さい頃なにも習い事してなかったですが、25mくらいは余裕で泳げました😂
もともと、小さい頃から運動神経がよかったです☺️
泳げる子がスクールに通ってるんじゃなくて、スクールに通ってる子は泳げるって感じだと思います😂
ちなみに、同じ状況で育った兄は、昔から運動が苦手で、25mはギリギリ合格でした😂
-
すう
えー!すばらしい👏✨
習い事なしで25m泳げるとは😵💫✨
私なんて測定の時は犬かきでほぼ溺れながら泳いで24mが最高記録でした(笑)(笑)
息子も私の血をひいてるなら運動音痴なのでスクール通わせないと自力は無理だと思われます🤣🤣🤣- 1月19日
そうくんママ
小1息子がいます😊
うちは、主人は小さい頃スイミングにも行ってたし目の前海🏖だったから、泳げたと。
私は、スイミングとか行かなくて泳げないし、海なし県💦
学校での授業のためというより、、
体力をつけたい為にスイミングに年中から行ってます😊
今はコロナで学校でプールないので、なんとも言えませんが、、
コロナになる前は、学校入ってみんな泳げて、1年生で焦って夏休みとかから入る子も多いと聞きましたよー😊
-
そうくんママ
ちなみに、、親が教えてもなかなかうまくいかないので
プロ任せ派です🤣- 1月19日
-
すう
旦那さんが泳げるの羨ましいです!うちは旦那も泳げません(笑)(笑)
今はコロナでプールないんですね!でもやっぱり泳げるに越した事ないですよね💦
子供が嫌がらないようならスクール検討してみようと思います!
ちなみに年中さんだと、どんな練習してましたか?クロールとかできちゃうんですかね?🤭- 1月19日
-
そうくんママ
まだまだ年中だとクロールはできないです💦
まずは、背うきとかビート板使ってキックして浮くとかそんな程度ですね🤔
年長くらいで、呼吸なしのクロールとかで
今1年生で呼吸ありのクロールやってます😊
今は半分の12.5mクリアで
2年生には25mまで泳げるようになる感じの進み具合ですねー。
早い子だと、もう25m泳げてる子もなかにはいますが
うちの子は、割と平均的なラインですね。- 1月19日
すう
3歳から通われてるんですね!
どれくらいで25m泳げるようになりますか?✨
🧁ちろる🧁
25メートルはまだまだ泳げません💧
また5メートルを2泳法くらいです💧
まだまだ先がながいです😭