※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

誰か教えてください。昨晩キッチンの水道を流しっぱっにしてしまってい…

誰か教えてください。昨晩キッチンの水道を流しっぱっにしてしまっていてシンクから水が溢れリビングの床が全面浸水しました😭もう泣きたいです😭
やっと吹き終わり隙間からまだまだ溢れ出るのでそれを一生懸命だしてるところです。配管に異常はなく、ただただ自分の不注意で浸水しました。分譲マンションです。
おそらく下の階に入ってないと信じたいのですが、明日一応お伺いする予定です😭こんな経験されてる方いないとおもいますが…今後床はどうしたらいいでしょう??張り替えなくてはダメでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまで水が床にいってるかにもよりますが、下の階の方には今日すぐ行かないんですか?!

真鞠

床が水浸しになるほどの浸水であれば、階下にも行ってる可能性全然ありますよ💦
床がコンクリートだとしても、キッチン周りは配管通す穴とか空いてるので💦

とりあえず階下の人のところに確認するか、管理人さんに話して見に行ってもらうか、してもらった方が良いです😱

床は、今は乾燥の時期なのでとりあえず乾かして様子見で良いと思いますが、床下がベニヤとかだったりすると、傷んでブヨブヨしてきたりしたら張り替えですね💦

🧸𖤣𖥧

何故下の階の方のところに今日すぐ行かれないんでしょうか?💦
昨晩のことなら、明日ではなく今日伺うのが筋かと思いますが…

水を流しっぱなしにしても全部配管な流れるので溢れることは無いと思います💦

乾燥は難しいので日当たりが悪いところはカビ始めたり、ボコボコっと床が浮き出て来るかと💦

浸水した水の量によるかもですが、下の階の部屋にシミのような跡が出来てるかなって… 明日じゃなく今日のうちに伺って管理会社に電話した方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
昨日の晩(今日の深夜)なので今日すぐ朝いきました。今のところ苦情はきてないので苦情がきてから管理会社に電話して調べる業者を手配すると言われました。