ママ友が急にうちに来て、子供の送迎を頼まれて困惑している。ワンオペで大変だけど、対応に迷っている様子。
3人の子を平日ワンオペで育ててるママ友。
こないだママ友とご飯に行ったあと、うちに招こうとしましたが、うちが片付いていなく💦(^_^;)断りさせていただきました。
そしたらうちに寄る?といわれ、少しだけ‥お邪魔しました。。するとすぐに塾の送迎に行ってしまい私だけ部屋にいるのもなんだかなと思い、外で遊ぶ子供を見守ってました。
帰ってきて2回目の送迎にいき、、、留守番として呼ばれてたりして。。。と色々考えてしまいます。
帰りも遅くなってしまい逆に早く切り上げればよかったと思います💦
ワンオペだから仕方ないですが、、。
- あい(9歳)
コメント
退会ユーザー
私も3人ワンオペしてますが、そんな対応はしません😅
なぁこ
逆に気を許してくれている証拠じゃないでしょうか?
もしくはマイペースな方で、他意はないと思いますよ👌
-
あい
気を許してくれてる証拠ですかね、それなら良かったです(^^)子供を通してなんですが考えすぎてしまって💦
- 1月19日
退会ユーザー
ママ友が家にいて、家の前までバスのお迎えに出るとか、ゴミ置き場の掃除をしに行かせて貰ったことはありますσ(^_^;)
家にいたら気になりますよ😅
全然だめじゃないです🙌
私も今日は汚いから無理と普通に断ります。
-
あい
そうですよね、さすがに気になりますよね!
よかった。普通に断りますよね。- 1月19日
ぷらっぐ
よく片付いてないから〜と言ってますよ。
でも塾とか予定があるならそもそも行こうとしないし招かないですね。
あい
ママ友といえども誰かが家にいて気にしないもんなんでしょうか。
あと片付いてないって断るのってだめな事ですか?(・・;)