帝王切開で出産予定。手術当日から授乳したいか悩んでいる。経産婦でも当日から母乳出るか不安。過去の経験から今回の授乳方法について悩んでいる。
次男を来週帝王切開で出産予定です。
手術当日から授乳したいかどうかを聞かれているのですが、経産婦だと帝王切開でも当日から母乳出るものですか?
手術当日は産院にお任せした方がいいですかね?
長男も緊急帝王切開で出産しています。
その時は手術の次の日から絞ると白いのが少し出る程度という始まりでした。
長男は小さく産まれ、小児科のないクリニックだった為、手術の次の日には違う病院に転院になり直接の授乳はしなかったもので、今回どうしたものかと悩んでいます(>_<)
- えみ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも帝王切開でした☺️
特に聞かれず昼すぎに帝王切開でしたが夜にちらっと助産師さんが息子連れてきてくれてもし出来そうなら初乳だけでも少し飲ませてあげたいんだけど…って言われたので了承して手伝って貰ってあげました!
ただ息子たちが下手くそで直飲みはできなかったので結局カップにとってもらいのませてくれましたよ☺️
えみ
母乳すぐ出たんですね!
初乳って大事だと思うので、飲ませれるなら飲ませてあげた方がいいですよね(>_<)
はじめてのママリ🔰
無理ない程度に出そうならあげてもいいかなと☺️
次男の時は産む前から少し出てたのでもしかしたらえみさんも産む頃や産んだ日には出てるなんてことも全然ありえますよ🙆♀️!
えみ
透明な分泌液は2週間ほど前から出るようになりました^_^
乳首まだ柔らかく出来てなくて、授乳開始時のあの痛みが怖いですが少しでもあげれることを想定して、初日から授乳希望にしてみます(●´꒳ `●)**
ありがとうございます!