コメント

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
明日で10ヶ月になる息子がいます👶🏻うちの子も食べたり食べなかったりで食べるのにムラがすごくあります。そして、あたしは料理が苦手です😅
ベビーフードに頼ってる日もあります😂
和光堂のお味噌汁のもととかどうでしょうか?うちはかなりお世話になってます😅❤️

退会ユーザー
かぼちゃ、さつまいも、枝豆などのペーストに混ぜたら食べてくれますかね🤔?
3回食大変ですよね🥲
-
emom
コメントありがとうございます。ペーストに混ぜたら食べてくれますかね…味合わないかもですが、コーンのフレークがあるのでペースト状にして試してみようかな…おやきに入れてみようかなぁと思ったりしましたが、まだやっと下の歯が生えてきた頃なのでおやきほどの固形を食べさせるのを躊躇してしまって😅
- 1月18日

退会ユーザー
私も料理苦手でも作ってあげてみたのですがあまり食べてくれず、市販のベビーフードあげたら沢山食べてくれました😂笑
とりあえずその時期は食べてくれれば良いや!と思いベビーフードばかりあげてました!
今はお肉とかおにぎりとか作ったものも食べてくれます✨
-
emom
コメントありがとうございます☺️
ベビーフード、本当に美味しそうに食べてくれるので、それでいいやって感じなんですが笑 でもやっぱりそれだとお金もかかるしなるべく自分で作ったのを食べてくれたら良いなと思うんですが、腕がふるいません🤣- 1月18日

ママリ
大人用の親子丼に入れるか、
アレルギーがなければ卵焼きに混ぜて掴み食べさせてみるとかでしょうか?🤔
emom
コメント、ありがとうございます😭美味しいものは前のめりで食べてくれるので、そして人参だけの時は食べてくれたので玉ねぎが嫌いなのかなぁと😭
和風出汁でなく、コンソメの方がなんとなく食べやすくて良かったかなぁ〜なんて思ってましたが、お味噌汁のもとも良さそうですね。ありがとうございます😭
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
美味しいのを前のめりで食べてくれればそれでいいですよね❤️
うちはかなり和光堂さんにお世話になってます笑
コンソメもホワイトソースも使いまくりです😅😅
ちなみにうちの子も玉ねぎがダメでした😅
お互い頑張りましょ😢❤️❤️
emom
コンソメとホワイトソース、どちらも人参と玉ねぎのミックスに合いそうなので明日早速買ってきます🤣
早く大人と同じもの食べて〜と、かなり初期の段階から思ってましたが…頑張るしかないですね笑
頑張りましょう😭✨
コメントありがとうございます🥲✨
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ホワイトソースにかぼちゃ混ぜてアレンジしたりしてます!
そして、9ヶ月になってミートソース作る時にコンソメ入れたしもしてます😂😂
あたしもおもってます!
早く大人のもの一緒に食べてほしいですよねす🥺❤️❤️