積水ハウスで新築を建てられた方、なぜ積水ハウスを選ばれたのでしょう…
積水ハウスで新築を建てられた方、なぜ積水ハウスを選ばれたのでしょうか?
一度見積りしてもらったら目玉が飛び出るほどの価格で…(笑)
高価格でも積水ハウスを選ばれた理由を教えていただけたら嬉しいです!
- プリン大福(9歳)
コメント
ゆよはそる
はじめまして。
我が家は積水ハウスで建築中です。
地震がいつ起こるか分からないとの事で
鉄骨の家でないと 親が駄目と言った事や
ずっとイメージしていた重厚感ある建物が積水ハウスだった事でしたね。
でも 本当に高いですよね。笑
うちはローン払えるのか不安しかないです。笑
すぅたまま
二年前に積水ハウスのシャーウッドで旦那の両親と二世帯を建てました。
確かに値段は高めですが、地震に強いこと、メンテナンスがとてもしっかりしてること、社員の対応は申し分ないです。
メンテナンスはお金のかかるメンテナンス(エアコンクリーニングなど)もダスキンとかでやるより安いですし、こちらの不注意で壊してしまったものとかでも無料で直してくれたりもします。対応も早いです。
高いけど選んで良かったと思います。
-
プリン大福
シャーウッドでも鉄骨と変わらないくらい地震に強いのでしょうか。
不注意で壊してしまったものも無料で直してくれるんですか!?素敵すぎる(*´ω`*)
やっぱり大手は高いけど対応もしっかりしてますね!
頭金貯めて頑張ってみようかな!
ありがとうございましたm(__)m- 10月27日
-
すぅたまま
シャーウッドも地震に強いですよ。
不注意で壊したものでも物にもよるかと思いますが…
積水で建てて今のところ不満はないです。大手と言えど色々ありますが、友達がPanaHomeで建てたのですが、欠陥が多く大変な思いをしてます。たまたまかもしれませんが…
満足のいく家を建ててくださいね!- 10月27日
プリン大福
うちも実家が積水ハウスなんですが地震保険に入らないで下さいと言われたらしいです(笑)
それだけ地震に強いってことですよね(*^^*)
私も重厚感がある家がいいなと思ってるのでやっぱり積水ハウスかなぁ。
希望してる土地も高いのかもしれないので土地の相場とかしらべてみます!
本当にローン不安ですよね…頑張って頭金貯めます!
ありがとうございましたm(__)m