最近おしゃぶりしてる子見かけないんですが、やはり出っ歯になりやすいとかでみなさん使われないんですかね?😅
最近おしゃぶりしてる子見かけないんですが、やはり出っ歯になりやすいとかでみなさん使われないんですかね?😅
- ぱにっくママ(6歳, 8歳)
コメント

花
うちの娘はしてくれないので使ってません…(笑)

🐼🎋
出っ歯も気になりますが、なんで泣いてるのか?どうすれば落ち着くか試行錯誤してみようと思って、使わずに過ごしてます!1日掛かりっきりの時もあるので、忙しい時とかは「おしゃぶり欲しいー!」ってなります(笑)
-
ぱにっくママ
最近おっぱい、おむつ、抱っこしてもギャン泣きされることが多くて、おしゃぶりしたら落ち着くのかなと気になっていました!!
今は里帰りでまだいいんですが、戻った時に付きっきりになかなかなれないと困るなと思いまして・・・😣- 10月26日
-
🐼🎋
私も一度里帰り中に夜中3時から明るくなる頃までずーっとグズって泣いて、抱っこでゆらゆらもダメ、口パクパクしてたから授乳したら吐き戻し…気が狂いそうでした。
朝7時に見かねた姉が抱っこ代わってくれて、とりあえず寝ました。
おしゃぶり反対ではないので、おしゃぶりあることによってキューピーさんが少しでも安心出来るようであれば買っておくのもアリですよね🎵- 10月26日
-
ぱにっくママ
昨日の夜中がまさにそんな感じでした😫💦
最終手段としてかっておけば、心にも少し余裕持てますもんね✨- 10月26日

BuBuMaMa
お祝いにもらい持ってますが
今のところ使ってません。
あやしたりしてると泣き止むからですかね(*^ω^*)
-
ぱにっくママ
あやしても泣き止んでくれず困り果ててます💦
- 10月26日

いろは
やっぱりなりやすいと聞きますよね。
でも泣き止まなすぎてちょっとしてみたけど、いらないってされてお蔵入りです(笑)
-
ぱにっくママ
やっぱりなりやすいって言いますよね😫
おしゃぶりにも好みとかあるんですかね・・・笑- 10月26日
-
いろは
だから最初は使うのしぶってました(笑)
多分あるんじゃないんですかね?
なんか哺乳瓶とは違う……みたいなw- 10月26日

退会ユーザー
最初は使ってましたが、娘自身がすぐにおしゃぶりを嫌がり付けなくなりました(๑˙³˙)
使ったのは1.2ヵ月間くらいでした。
-
ぱにっくママ
ほかの方も言ってるようにおしゃぶり嫌がる子結構いるんですね😣
- 10月26日

mami26
言葉が遅くなると聞いて使ってません...♪*゚
二人目も使わないつもりです。
-
ぱにっくママ
言葉が遅くなるのは初耳でした😯
それは困るので使うの躊躇しそうです😱- 10月26日
-
mami26
常に口になにか入ってたら言葉を発したくてももごもごしちゃいますもんね💧
おかげでなのか結構早い月齢で喃語話してました...♪*゚
でも何度おしゃぶりに頼ろうかと思ったことか💧- 10月26日

Rかお
出産準備として買っていて、何度かやってみましたが
いらないと押し出していたので今もそのまま使っていません。
-
ぱにっくママ
哺乳瓶の乳首とはまだ少し違うんですかね😅
- 10月26日
-
Rかお
哺乳瓶の乳首と似ているような気がします…最初は混合でしたが次第にミルクを受け付けずに母乳だけになりました。
- 10月26日

𝖸𝖴𝖱𝖨♡
私は使ってます!
使いすぎは良くないかもしれませんが
ちょっとなら大丈夫だとおもいますよ♡
-
ぱにっくママ
たまにならまだいいかもですね✨
- 10月26日

退会ユーザー
使ってましたが、10ヵ月ぐらいから歯が当たるのが嫌なのか拒否したので今は使ってないです。
-
ぱにっくママ
歯が生えてくると当たりますもんね😱
- 10月26日

まめぽよ
上手く入眠できない時など使ってますー(^^)
寝れなくてグズグズしてるよりスッと眠れた方が本人も良いかなーと思ってますが、あまり乱用しないようにはしています( ˊᵕˋ )
-
ぱにっくママ
この時には使うって決めとけば、使う時間限られていいかもですね✨
- 10月26日

mm mm
7ヶ月くらいの時にやめましたー!
何かのSNSで赤ちゃんの伝えたいことを妨害してるみたいに書いてあって確かにそうだよなーと思って卒業させました😊
喃語も少ないなーと思ってたのが今ではたくさん話すようになりましたし、良かったと思ってます😊
-
ぱにっくママ
おしゃぶりしてると言葉とか発せれないですもんね😅
使っても言葉を喋りそうになる前には控えた方が良さそうですね!!- 10月26日

退会ユーザー
0ヵ月から1ヵ月の間は使ってましたが
二ヶ月ぐらいになったら
おしゃぶり嫌がるようになって
それからは使ってないです!
ぱにっくママ
おしゃぶり嫌いかもですね😫