おしゃぶりの使用について、歯並びを気にしているため使いたくないですか?どのようにして対処していますか?
おしゃぶり、使ってますか?
歯並び的にはどうなのか気になるので使いたくないのですがどうしてますか?最初から使わなければ使わずに済みますかね〜
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
最初から使ってないです〜🙆♀️
退会ユーザー
使ってます😊
息子には必須です😂
めちゃくちゃ助かってるし今では出っ歯になりにくいおしゃぶりも売ってるので✨
退会ユーザー
上の子は指しゃぶりがひどかったので使おうか考えましたが、結果使わずにすみました。指しゃぶりもいつしか終わりました。歯並びはとてもきれいです✨いま何歳だかわからないですが、0歳代だと影響はなく、1歳6か月以降も使い続けるのはあまり良くないと聞きました。クセになってやめられないのも困るし、悩みどころですね!!
(^^♪
やめる時大変だと嫌だったのもあるんですけど、そんなに必要性を感じず使わなかったです!
はじめてのママリ🔰
卒業が大変だと聞いたので使っていません!今のところ特になくても大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
使ってましたが、歯並びは今のところきれいですし、おしゃぶり卒業する時もすんなりでした!
のーたん
一人目はおしゃぶり必須でした🙌1歳になった誕生日の日からおしゃぶりやめさせたくて捨てましたがなくても大丈夫でした(笑)
歯並びは今のところキレイです🤗
はじめてのママリ🔰
最近卒業しましたが、辞める!と決めた日からすんなり卒業できました✨
歯並びも綺麗で全く影響ないです☺️✨
おしゃぶりにはかなり助けられました✨
下の子が生まれたらまたおしゃぶりさせます👍✨
はじめてのママリ
ガッツリ使ってますーー!おかげで寝かしつけも全く苦労しません😂
日中は余程の事ないと与えてないようにして、寝るときは使ってます😊
卒業のときだけがんばります!笑
紺
使おうと思っていましたがイマイチ使うタイミングがわからずほぼ使ってません🤣
コメント