※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

れんこんの水煮を使った副菜のアイデアについて教えてください。

れんこんの水煮皆さんならどんな料理にしますか?✨
筑前煮、きんぴらはこの前作ったのでそれ以外で
副菜になるようなもの教えてください🥰🥰

コメント

まめも

うちは小麦粉と青のりをまぶして揚げ焼きした、磯辺揚げ風にすると娘たちめちゃくちゃ食べます☺️

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

みじん切り?(小さくして)してコロッケの中にいれたり、ハンバーグの中に入れたら食感が楽しめそうですが。

ママリ

保育園で働いているんですが、
蓮根のカミカミサラダっていうメニューが美味しそうで、子どもたちからも大人気です💡🙄
よく噛んで食べるって意味で「カミカミ」っていうネーミングらしいです!

蓮根・ニンジン・きゅうり・ハム・コーンの缶詰を和えて、ナムルのような味付けにするみたいです!

ぽせ

今日のり塩バター焼きしましたが美味しかったです☺️
バターで炒めて火が通ったら青のりと塩(有塩バターなら味見しつつ調整)で完成です!

ゴルゴンゾーラ

れんこん薄切りして茹でて、ブロッコリー、ひじき、枝豆、ツナ缶かささみをすりごまとマヨネーズで和えたサラダが息子のお気に入りです☺️
アク抜きして薄切りにして耐熱皿に並べ、レンチンしてレンコンチップスも美味しかったです!

ママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてすみません💦
どれも作ったことないやつばかりなので全部食べてみたいです!!!!✨
参考にさせて頂きます🥰