
れんこんの水煮を使った副菜のアイデアについて教えてください。
れんこんの水煮皆さんならどんな料理にしますか?✨
筑前煮、きんぴらはこの前作ったのでそれ以外で
副菜になるようなもの教えてください🥰🥰
- ママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)

まめも
うちは小麦粉と青のりをまぶして揚げ焼きした、磯辺揚げ風にすると娘たちめちゃくちゃ食べます☺️

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
みじん切り?(小さくして)してコロッケの中にいれたり、ハンバーグの中に入れたら食感が楽しめそうですが。

ママリ
保育園で働いているんですが、
蓮根のカミカミサラダっていうメニューが美味しそうで、子どもたちからも大人気です💡🙄
よく噛んで食べるって意味で「カミカミ」っていうネーミングらしいです!
蓮根・ニンジン・きゅうり・ハム・コーンの缶詰を和えて、ナムルのような味付けにするみたいです!

ぽせ
今日のり塩バター焼きしましたが美味しかったです☺️
バターで炒めて火が通ったら青のりと塩(有塩バターなら味見しつつ調整)で完成です!

ゴルゴンゾーラ
れんこん薄切りして茹でて、ブロッコリー、ひじき、枝豆、ツナ缶かささみをすりごまとマヨネーズで和えたサラダが息子のお気に入りです☺️
アク抜きして薄切りにして耐熱皿に並べ、レンチンしてレンコンチップスも美味しかったです!

ママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめてすみません💦
どれも作ったことないやつばかりなので全部食べてみたいです!!!!✨
参考にさせて頂きます🥰
コメント