※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

歯医者で銀歯のための型取りをして白いのを仮はめしてますが歯医者では…

歯医者で銀歯のための型取りをして白いのを仮はめしてますが
歯医者では取れて痛くなかったらいいけど激痛だったら連絡してと言われただけなので
普通に両口の歯で食べても取れないですかね?

旦那さんは片方で食べてたって言ってますが

仮はめした事ある方片方で食べましたか?

それとも気にしず食べてましたか?

コメント

ねね

歯医者で働いていたことがありますが、詰め物をしているからといって片方の歯で咀嚼するようにとは伝えたことがありませんでしたよ😊

確かに取れてしまう方もいらっしゃいますが、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!

• あー

あー

私も言われてませんが取れて我慢できなくなるような激痛だったら怖いなーと思ってしまって😭

• 1月18日
  • ねね

ねね

取れたら激痛ってことは神経の近くまで結構深めに掘ってるんでしょうかね🤔

それなら逆に取れにくい気もしますが、、、
    片方だけで咀嚼するのも大変だと思うので、少し意識する程度で大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 1月18日
  • あー

あー

なんか取れたら神経に当たるのでって言われました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

確かに…🤔💭

そうですよねー!食べにくいですよね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺
    ありがとうございます!

• 1月18日
  • ねね

ねね

神経にあたるのはかなり痛いですね😭
    何度も通院するのもお子様いたら大変ですしね😭

気をつけてくださいね🥺✨

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も今日ちょうど行きました🤣特に食べ方については言われませんでしたよ👍👍

• あー

あー

言われなかったんですがもし取れたら怖いなと思って旦那さんに聞いたら気にして食べてるって言ってたのでどうかなーと😵💦

取れたら激痛あるかもしれないと言われたら怖くて( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

• 1月18日