※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぽり
子育て・グッズ

新生児用オムツについて、パンパース紫のSサイズを使っているけど、他メーカーの新生児用を試してみるか、Sサイズに変えるか迷っています。オススメがあれば教えてください。

オムツについて質問させて下さい(*´꒳`*)
現在パンパース紫の新生児用を使っていますが、そろそろサイズアップしようかと思っています。
そのままパンパース紫のSにするか?
パンパース紫は小さめと聞くので、他メーカーの新生児用を1回かませるか?
他メーカーのSサイズに変えるか?
どうしようか悩んでいます。皆さんのオススメありましたら教えて下さい!

コメント

ひよ

肌にいいのはメリーズで経済的なのだと小さいほど枚数が入ってるので大きめのグーンの新生児用だともしかしたらまだいけるかもしれませんね!ただ成長によってはモモが太いやお腹周りが細いなどメーカーによっては合わなかったりするので、私は試供品をたくさんもらって試してました!

kaori

グーンはおむつの中でも大きめらしいので、変えてみたらいかがですか?
パンパースは逆に小さめらしいです。
その子の体型にもよりますが、違うメーカーのものを試すのもいいかもしれませんね。
合わなかったらお友だちとかにあげるとか、寄付するとかにしたらいいと思います。

バーバ

結構すぐにSになると思うので、それから変えた方がいいと思いますよ(^-^)

小さめかもしれないと心配ならば、緑の方使ってみても良いと思います(^-^)

うちは今のところずっと緑のパンパースです(^o^)
(1パック紫使いました)

けぽり

皆様ありがとうございました(*´˘`*)♡結局メリーズの新生児用を一袋はさみました。