※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

岡山県でパーコール法による女の子の産み分けをしている病院をご存知の方いらっしゃいますか?

岡山県でパーコール法による女の子の産み分けをしている病院をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

コニー

3年程前の話ですが、名越産婦人科でやっていましたが、HPには載っていませんでした。
2人目女の子希望だったので、やろうと思ったのですが、先生にパーコール法をやったとしても確率は半分と言われ、あまり意味ないなと思ってやめました。
その後、生み分けなしで女の子を授かりました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    結局は2分の1だから確率は半分ですよね💦
    女の子羨ましいです🥰

• 1月20日

私の子供は女の子なので男の子希望ですが、やはりパーコールは確実じゃないので私ならしないです。確実に男の子が欲しいので。
批判もありますが海外で着床前診断をして授かれたらなぁと思いますが主人には表面でも反対されてます。
最初から男の子希望だったので兄弟羨ましいです。。🥲
今は女の子欲しい人が多いようですが、なんかママリとか見ても周りの人を見ても男の子可愛いって人が多くて心が荒んでいきます。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も着床前診断、検討していました。
    パーコールして男の子だったとしても受け入れるしかないのですが
    周りの仲良い友達に女の子ができたとき受け入れられなさそうでそんな心の狭い自分が嫌だからです💦
    でも着床前診断高くて手が出せずパーコールでって感じです。。
    私は女の子羨ましいです〜😭
    周りが圧倒的に姉妹が多いので余計羨ましいです😭

でも子どもたちが生きていく時代は今より更にジェンダーレスになっていくんだろうし
    産まれてきた性別と違う性別を子どもたちが選択して生きていくかもしれないしなーなんて考えたりもします。笑

• 1月22日

退会ユーザー

私多分3人目が女の子なら受け入れなくてはならないから仕方なくとかになってしまって、また4人目。。とかになりそうです💦
    着床前診断高いですよね〜💦しかも私は不妊治療の体外受精で授かったのでどちみち体外受精ですが、自然で授かられてるなら体外受精もしないといけないですし大変ですよね💦
    私は周りが男女なので尚更僻んでしまってます💦
    姉妹がいいと言ってくれる方がいることが私の救いです😢
    うちの子が男の子として生きる...スカート好きなので女の子のままかなぁぁ😂

• 1月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分かります💦
    私も3人目男の子なら4人目ってなっちゃいそうですー😭
    でも私のキャパ的にも経済的にも3人目でもきついので
    3人目は確実に女の子ほしくて😭😭
    着床前診断についていろいろ調べられましたか??😣
    体外受精も初めてのことで知識もありませんし、パーコールとなるとできる病院が県内にないので県外まで通院です😱
    姉妹ほんっとに羨ましいです~🥲🥲

• 1月22日

退会ユーザー

私も今の2人ですら大変です。。
    下のお子さんがまだ2ヶ月だと尚更大変ですよね🥺
    軽くしか調べてません💦したいけど、とりあえず主人がOKてくれないとなぁと思い。。あと不妊治療が4月から保険適応になる?かも?なので、それまで待とうかなぁと。
    パーコール、もしかしたら県内にしてるところはあるかもですけど、大々的に言ったりはしないので探せれるか。。もありますよね💦
    えー、でもませてて口答えするし、男の子の方が子供らしくて可愛いってよく聞きますよ😊♥️

• 1月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

大変ですよねー😂
    何歳差ですか?☺️
    産後2ヶ月なのに既に産み分け考えてるとか周りに言えなくて😂😂

そうですよね😭
    協力ないとできないですよね😭
    不妊治療にも国ももっと力入れて欲しいですよね!
    少子化と言う割に不妊治療も高額ですし子どもにお金かかし😭
    県内の産み分けしている病院には全て電話で問い合わせしましたがパーコールやってなさそうでした🤣🤣
    男の子はほんと何考えてんだ?!ってことが多いです笑

• 1月22日

退会ユーザー

うちは1歳半差です😊
    私も下の子の性別知った時からモヤモヤ〜モヤモヤ〜としてしまってました💦下の子も女の子でも可愛いと思ってますけど、気持ちが整理できないというか。。💦

本当2人体外受精で3桁いきました😅それでも着床前診断の方が余裕で高いです💦
    県内問合せされたのですか!やってないのは残念ですね😭

• 1月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1歳差半差の育児ってどうですか?🤔
    私が33なので3人目は年齢空けれないなーと思ってて年子か2歳差考えてるんですけど
    今上の子と4歳もあくと
    割と楽チンで自分に赤ちゃん2人育てれるかと不安になってます。笑

分かりますー🥲🥲
    モヤモヤが続きますよね💦😔

3桁😣本当もうちょっと不妊治療に力入れて欲しいですね😭
    着床前診断かなり高額ですよね🥲
    でも絶対確実ですよねー😔
    着床前診断とパーコールどっちも調べてはどーしよーとずっと考えてます😔

• 1月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

途中で送っちゃいました💦
    着床前診断は会社とか決められてる感じですか?

• 1月22日

退会ユーザー

1歳半差は結構大変です〜、上の子もイヤイヤあったりもしましたし💦今は上が3歳になったので少し落ち着いてますが☺️まあ私が子育て向いてないのもありますが💦
    私は不妊だったので子供欲しい欲が強く上があ10ヶ月くらいに不妊治療再開したので2学年差ですが、今思うともう少し開けておけば良かった〜とも思います。
    4歳差いいですね、上のお子さんも手がだいぶかからなくなってきてるのですかね✨私も32なので3人目となると早めに治療したいです。
    私はするなら着床前診断一択ですが、しても男の子の受精卵があるか、ちゃんと着床して出産までいくかも不安です💦
    着床前診断は流産経験があったりとか何かしら要因がないと日本では受けれなくて(性別も倫理的問題で教えて貰えない)、海外に送るのは会社が仲介役みたいなのでしてくれるそうです😊

• 1月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

歳近いと大変ですよね💦
    でも一緒に遊んでくれそうでいいなーと思います☺️
    4歳離れると下が産まれても
    実質一人っ子みたいなもんで
    体力有り余ってる長男の相手をフルでするのはなかなかしんどいです😵‍💫

ママリさんは不妊治療での体外受精のご経験があるから
    着床前診断もできるんですね!🤔
    海外の着床前診断はなんだか不安要素も多いかなーなんて思ってました😭
    お互い希望の第三子を無事に授かりたいですね😭♥️

• 1月22日

退会ユーザー

4歳だと上の子が下の子を可愛がるとかありますか?
    出来ればそれくらい次は離れて産みたいですが不妊治療となると年齢も大切なので出来ないかもしれないですが💦

私は体外受精しましたが、1回で授かったので、国内の性別を教えてくれない着床前診断すら出来ないです💦
    適応じゃなくて💦

なのでするなら海外ですね😨
    パートしてるので頑張って貯めてパート代を使うからと言いたいですが、まだまだ足りません笑

• 1月23日
ままりり

今さらコメントすみません。
私も同じく女の子希望でパーコールと着床前診断でずっと悩んでます😣
ちょこびさんはもう決められましたか??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いえいえ!
    パーコールにしようと思っています!
    着床前診断が確実ですがやはり費用と道のりが大変だなと😭

• 2月6日
  • ままりり

ままりり

そうですよね。
    着床前診断は確実と言われていますが、大金や労力かけても女の子の受精卵ができなくて妊娠できない場合もあるみたいですしね。
    貯金全部使って頑張ったのに妊娠できなかったら…とか考えると😭
    それならパーコールにかけて、結果どちらの性別であっても受け入れて愛して育てていく方がいいかもしれませんね🥰
    私もパーコールに気持ち傾いてます❣️
    お互い頑張りましょうね😊

• 2月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やはり着床前診断の費用と
    労力大変ですよね😭
    パーコールで頑張って男の子なら運命だとして受け入れて
    たくましい男の子ママになろうと思ってます🎶笑
    もう今から男の子の名前しか考えてません🤣🤣🤣
    女の子を授かれたらほんとにラッキーぐらいで思って妊活に励もうと思ってます!!
    お互い頑張りましょう😆💓

• 2月6日
  • ままりり

ままりり

パーコールして男の子だったらほんと運命ですね☺️
    同じように悩んでる方とお話しできて嬉しかったです💖
    ありがとうございます😊💓

• 2月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

産み分けやパーコールのことって周りの人にはなかなか言えないですもんね😭
    こちらこそです💓またなにかあればいつでもコメントください💓

• 2月6日
  • ままりり

ままりり

お久しぶりです💕
    その後、調子はいかがですか?😊
    私は今回2回目のパーコールに挑戦しましたが、またリセットしそうです😭

• 4月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お久しぶりですー!!♥️
    おおっ👏
    ままりりさんパーコール2回挑戦されてたんですね💪
    リセットしないこと願ってます😢😢😢
    私は産後の生理が安定してなくてまだパーコール取り組めてないです😭😭

• 4月26日
  • ままりり

ままりり

そうなんですね!
    まだ産後5ヶ月なんですもんね😊
    今回フライングも陰性で生理来そうですー😢
    きっと1回で妊娠できるという謎の自信があったので結構凹んでます😭
    お金もかかるし何回目まで挑戦するか悩みます😢😢😢

• 4月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

下の子が1歳ぐらいを目処に
    パーコール始めたいですが
    生理が全く整わず妊娠できるのかなあと漠然と不安です😨
    なんか自分はすぐ妊娠できるだろうってなんとなく謎の自信ありますよね😭
    私もです😭
    お金かかりますよね😭
    1回いくらぐらいしましたか??😭
    旦那さんも一緒に行かれてますか??😭

• 4月27日
  • ままりり

ままりり

間違えて下に返信してしまいました💦

• 4月30日
ままりり

人工受精自体は5万くらいなんですけどそれ以外にも高価なサプリや卵胞チェックにもお金かかるし遠方からなので交通費もかかるしどんどんお金かさみます😭
旦那も来れる時は一緒に来てくれます!
旦那と何度も話し合って、パーコールした結果授かった子を愛して育てていくと決めたので、まだ諦めずに頑張ろうと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お金かかりますよねぇ😭
    サプリも産み分けのものですか?
    パーコール諦めずにやった結果が男の子だと納得できますよね!!☺️
    うちも排卵が整い次第パーコールに進もうと話し合いました😊
    旦那は男の子希望のようですが…笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

パーコール法、どこで受けられてますか❓
良ければ教えて欲しいです🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私は広島の病院を調べていましたが、結局パーコールはしていません😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!、

• 9月2日