※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おすすめのドラム式洗濯機教えてください!!

おすすめのドラム式洗濯機教えてください!!

コメント

みん

ザブーン使ってます(*^^*)
最新のでは無いですが(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️❗️
    かなり多いきいのもあっていいですね!!
    手入れはどうですか?!
    あんまりこまめにやる性格ではないのですが😅

• 1月18日
  • みん

みん

手入れは乾燥を使ったら乾燥フィルターは毎度中身を破棄した方がいいです!!
    糸くずフィルターは洗濯回数にもよるかと思いますが、我が家は1週間に1度洗ってます!じゃないとヌメヌメになります🥶🥶💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

フィルター自体は取り出しやすいですか?!
    ズボラな私でも大丈夫ですかね😣?

• 1月19日
  • みん

みん

私もズボラです🤍(笑)

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

金額お高めですが検討してみます!ありがとうございます🥰

• 1月19日

TOSHIBAザブーンです。

他はPanasonicとSHARPもみましたが私的には微妙だったので…

• ママリ

ママリ

皆さんざぶーんなんですね!
    支持率高すぎてびっくりです!
    パナソニックとシャープは何が微妙だったか聞いてもいいですか🥺?

• 1月21日

退会ユーザー

最初Panasonicが一番候補だったのですが(人気!日本製!乾燥時間短め!ゆえに消費電力も他より小さい!という理由でした)作りがちゃっちい感じがしてしまい…

Panasonicのドラム式は、モーターにベルトみたいな物が巻き付いていてそれを別の小さなモーターが回転してひっぱられて回るような仕組みなんですよね。なので、年数経つとそのベルトが伸びてきて音が大きくなったり故障の原因になると言われて。私的には洗濯機を回すのって重要な役割なのにモーターの作りがそれだと頼りない気がしてしまいました。ちなみにこの作りはPanasonicだけらしく、安価に作れるのがメリットだそうです。買う側のメリットとしては、洗濯機の高さが低めに作れる、コンパクトってだけらしくて…。

SHARPは、容量が思ったより小さいのと洗濯機しめるドア?蓋?が全面開く感じ?でうちの洗濯機置く場所というか脱衣所が狭いこともあり、辞めました。物自体はよさそうだったのですが!

ザブーンは、モーターもしっかりしたつくりだとSHARPの方もおっしゃっていて(他社ですが)容量も大きく気に入っています。12キロ、乾燥7キロです。消費電力はPanasonicより使うみたいですが😅

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます❗️❗️
    パナソニック安いなーって候補にありましたがお話聞いて即却下です😅!!

家族も増えて、これから洗濯物も増えるだろうから大きいのが欲しくて😣❗️
    みなさんがお薦めしてくださったザブーンに決めます!
    ちょっとお値段高めですが長い目で見れば良質なものを買うのが1番ですね!

ありがとうございます🙇‍♀️❗️
    ベスコメにさせていただきます!

• 1月22日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。
    私が購入した時、1年くらい前ですがPanasonicの方がザブーンより高かったです💦今Panasonic安いんですね!

ザブーン使われている方多くてびっくりしました🤣

• 1月22日
momo

東芝のザブーン?使ってます☺︎

• ママリ

ママリ

ざぶーん人気なんですね!!
    ちなみに容量は何キロ使ってますか?!

• 1月19日