※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがテーブルを蹴ってタッパーをゲットするエピソードについて相談しています。皆さんも同じような経験はありますか?

赤ちゃんの時にうちの子かしこい!って思ったエピソードありますか❓

うちは我が子が7ヶ月の時、ハイローラックに座らせてテーブル付けてご飯を食べさせていました。すると子供がテーブルを下から足で数回蹴ったのですが、その際その蹴った揺れでご飯入れていたタッパーが自分の元に近づいてくることを理解したのか、何度も蹴ってタッパーをゲットしていました🤣偶然かと思って、再度タッパーをテーブルの遠いところに置いてみましたが、また蹴って自分に近づけてゲットしていたので確信犯だということが分かりました!え、あるあるなんですかね❓笑 こんなことできるんだと当時私はびっくりしたのですが😂

皆さんも何かエピソードあったりしますか❓✨

コメント

あくるの

現在進行形で、床に座ってると抱っこして欲しくて身体によじ登って来るのが凄いなって思ってます😳
つかまり立ちしててもわざわざしゃがんでハイハイしてくるんで凄い!って親バカ炸裂です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😍💕どうしたら抱っこしてもらえるか考えてそのスタイルになったのかな✨いつでも抱っこしたくなっちゃいますね☺️

• 1月18日
  • あくるの

あくるの

きちんと抱っこしてなくても腕の中にいるだけで機嫌よくなるのでメロメロです😍

• 1月18日