※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が熱で保育園を休んでいる。担任に連絡したが、質問がなく対応が塩対応。他の先生は親切だった。電話は必要だったか不安。

3歳の上の子が土曜から熱を出していて昨日今日と保育園お休みしました💦
まだ上がったり下がったりしてるので今週いっぱい行かせられないかなと思い、近況報告もかねて保育園に電話し担任の先生にお話したらあちらからは何も質問は無く、そうなんですねわかりました〜で終わりました😅
わざわざ電話しなくてよかったんでしょうか?去年から通い始めて、初めて熱を出してお休みしたのでよくわからなくて💦
担任の先生が悪い人ではないんですが基本塩対応で、最初に電話に出た違うクラスの先生は「なかなか下がらないですか?」とか聞いてくれたのに💦

コメント

ママリ

そーいう保育士さんいますよね😅💦
もうちょっと声かけないの?みたいに思うときありますよね笑
前行ってた保育園は朝今日熱出てお休みしますって行ったらありがとうございますって園長に言われたことあります笑
いやそれ心の声ダダ漏れですよってなりました😂

• ママリ

ママリ

下の子の育休中なので余計色々気にしてしまって😭
    それは嫌ですね👀💦

• 1月18日