赤ちゃんとのお出かけは生後2週間は早いかもしれません。お正月に旦那の実家に行くか、1ヶ月は家でおとなしくするか悩んでいます。
赤ちゃんはどれくらいからお出かけしていいのでしょうか?
12月15日に出産予定です!
里帰りで実家に帰って来ていますが、旦那のお兄さんが赤ちゃんに会いたがっています。
お兄さんは道外にいるので、出産したあとお見舞いに来るのは難しいです。
お正月休みで帰ってくるみたいで、そのときに子供をつれていけたらいいなと思うのですが、予定通り産まれれば生後2週間ちょっとです。
旦那の実家までは車で一時間半くらいなのですが、まだ厳しいでしょうか?
運転は旦那がしてくれます。
私の実家に来てもらえればいいのですが、来るとしたら旦那の家族みんな来てそんなに入れないし、犬も飼っているので、できれば旦那の実家に行きたいです。
それともやはり1ヶ月は家でおとなしくしておくべきでしょうか(´・ω・`)
- ばーちー(7歳)
hiiro
私なら生後2週間で片道1時間半掛かるのであれば
今回は大人しくしています。
赤ちゃんもお母さんも負担だと思いますよ?
ももちゃん
初めまして(^^)
私も12月15日予定日です❤️
私も里帰り中ですが、やっぱり1ヶ月は赤ちゃんに負担かけたくないので、主人の実家の方にははっきり言っています(´◡͐`)
skt☻
赤ちゃんの為にも
1ヶ月健診までは外に出ない方が
良いかと思います。
会いたがってくれる気持ちは嬉しいけど
私なら落ち着いてからがいいですね。
りん
私だったら行かないです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
会いたいと思ってもらっているとしても赤ちゃんが一番です。
ぺる
生後2週間には車で一時間半は辛いと思いますよ^^;
ママ頑張ってます
さすがに1時間半ならおとなしくしてます。゚(゚´ω`゚)゚。
座ってるだけでも結構辛いと思います
のん
生後5日くらいで外出していました(^_^;)
先天性の疾患があったので、どうしても医大へ行かなくてはならず仕方なかったのですが、新生児をだき抱えているお母さんたち結構いました!(笑)
アカチャンホンポやベビーザらスなんかにも病院帰り?退院後すぐ?みたいな方も見かけますよね!
たぶん大丈夫なんでしょうけど、親としてはちょっと心配になるのも、すごくわかります(*・ω・)
ばーちーさんと似たような状況で、主人の祖父母が車で2時間半の場所にいるので、生後3週間でわざわざ行きました。
大変なのはママばっかりなので、断れる状況なら断っても良さそうな感じします(^_^;)
♡にゃん♡
出産が遅れる可能性もあるので今回は大人しくしといた方がいいかもしれません…
まぁ、我が家の甥っ子は生後3週間で1時間半高速乗って帰省してましたが、私ならしません!
🍓🍓🍓
チャイルドシートがあるにしても往復の時間考えると、新生児にはつらいかと…。
あと完ミならまだしも、完母や混合ならオッパイの時間もあるので時間読めないかもですよ?オッパイなら欲しがれば欲しがるだけあげるはずですし、ミルクよりも母乳は時間間隔も短くて飲むのももしかしたら時間かかるかもです。あと多勢集まるならお子さん疲れるかもですが、それ以外にも授乳の場所とか大丈夫ですか?
多分お母さんの方が大変かもです。
よ4こ
子供が心配なのももちろんですが、ばーちーさんの為にも、今回は見送った方がいいかなぁと思いました。
予定通り生まれたとしても生後2週間だと、初めてのことだらけでいっぱいいっぱいになってるかなと…その上、気を使う環境に飛び込むなんて…ただでさへ、疲れやすい身体なので、心配です…
退会ユーザー
最低1ヶ月は家から出ないですね
会いたがってるなら最低限の人数だけ来てもらいます
それでも無理なら諦めてもらいます
赤ちゃん第一ですね(^^;
yu(*´ω`*)
うちも里帰り中に義兄が娘に会いたいと言ってくれたので、義兄夫婦だけうちの実家に来てもらいましたよ(^^)
予定日超過もよくあることですし、ばーちーさんの身体もまだ辛い時期だと思いますので、やっぱり皆さんおっしゃっているように1時間半の移動はまだママにも赤ちゃんにもしんどいと思います(>_<)
きょう
会いたいと言ってくれてるのは嬉しいですが、わたしなら生後2週間にそこまで頑張らないですね(^^;;
自分も動けるとは思いますが、そこで体に負担かけてあとに響いたら嫌なので…
1ヶ月は赤ちゃんと家でのんびりします(^^)
その後でも会いに行くなりすればいーと思うし、まずは赤ちゃんと自分の体の回復を一番に考えたほうがいーかなと思います(^^)
だんご
1ヶ月検診までは大人しくしてた方がいいと思います(´・ω・`)
12月は寒いですし出るとしてもベランダで日光浴やスーパーに買い物…とかなら仕方ないとは思いますが(。u_u。)
絶対行かなきゃいけない用じゃなくて車で1時間半は赤ちゃんには負担かと思います。
ばーちー
みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信になってしまい申し訳ありませんm(__)m
赤ちゃんだけでなく、私の心配までしてくださってありがとうございます!
正直授乳のことなど全く考えていませんでした(-_-;)
赤ちゃんの負担ももう少し考えるべきでした。
旦那の家族には良くしてもらっているので、できれば連れていきたかったですが、1ヶ月検診後にしたいと思います。
コメント