※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

幼稚園後の園庭で苦手なママたちと仲良くなれず悩んでいる女性。一緒にいても居心地が悪く、話し相手が欲しいが難しい状況。一人でいるか、他の人とどうやって平常心を保つか悩んでいる。

幼稚園後の園庭開放でいつも残ってるママたちがどの人も苦手で残るのが苦痛で仕方ないって人いますか?

仲良くなろうと話しかけたりしましたが、どの人も構えてるとゆうか…普通に世間話や幼稚園行事の話とかする人でなかったり、マウント取ってきたり、常に誰かが話し掛けてくるの待ってるくせに自分の話は一切しない、話ふってもそうなんですねーしかひたすら言わない人とか

なのでどうしても嫌で馴染めないし側に行くのが嫌で自分から離れてるんですが、向こうは向こうでかたまってるけどうらやましい(いや、入りたくないけど😂)&ぼっちも嫌なので悩んでおります😂

他に待ってる間、話しやすい&親しみやすいお話相手がほしいなとおもってるんですがなかなかできず…。

クラス人数が極端に少ないのと車で帰る人が多く、あとは直ぐに帰るところが何人かで、結局いつもわたしと苦手なママたちしか残ってないので…。

そんなときは諦めてぼっち貫きますか?でも幼稚園着くと、今日もみんな楽しそうに話すんだろうな、いいなーと考えてしまいます。みなさんならどうやって平常心保ちますか?😂

コメント

苦手なママさんは、小学校も同じですか?
わたしならですが、無理してしんどいよりはぼっちでいいかなとおもってしまいます…現にいまぼっちです😂😂

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

みんな小学校一緒です😂わたしもぼっちに路線変更しようとおもってるんですが、ぼっち心折れそうになりませんか?😣

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

今はコロナで園庭開放無いですが年少の時そんな感じでしたが仲良くなったらそれはそれで面倒なのでぼっちでした‼︎年中、年長は行事等で顔は合わせますが仲良いグループはありそうですがかたまるひとたちとぼっち半々くらいです‼︎挨拶はしますがその場だけなので深入りしません😊どのみち小学校行けば会わないので‼︎

息子たちラブ💓シンママ

いまだけの辛抱とは分かってるんですが、そのいまがさみしかったり羨ましかったりするので、どうしたらいんでしょうね😂😂😂困る~

• 1月18日
ラララさん

なんかわかる気がします…私は気の合う方も居るのですが、その方がいない時は基本ぼっちです。

ただ、そんなときの周りにいる人は大体が人の話だけ聞いて、他の人といるときにその話題を出したりするので話したくなくなってしまいました。
その人たちは話題がつきない感じで楽しそうにしています。が、私は無の時間が多くなってしまうので結果ぼっちの方が楽かもです。

心はたのしそ。喋りに行こうかな。でも無理するのはいやだしな。と思いつつも子供のみ!を見て平常心を保ってる風にしてます😅

息子たちラブ💓シンママ

わたしも無理して喋らなくてもいいとはおもうんですが、たまには自分からいかないととおもうところもあるので、モヤモヤしながらたのしそぅーと横目で見ながらなるべく平常心保つようにはしてるんですけど、それも案外疲れませんか?わたしすっごい疲れます😂😂笑

• 1月18日
  • ラララさん

ラララさん

遅くなりました💦
    疲れますね…疲れるし、その後も家で気になる人のこと考えたりします(^_^;)
    ただ、私もワガママなので関わったあとの方がめんどくさいな…とか思ったりして結果どうしたいのかわからぬまま(笑)

• 1月19日

息子たちラブ💓シンママ

わたしも帰って毎日考えてしまいます!自己反省会みたいに笑

そしてどうしたらいいのかわからず旦那に話たりしてますが、やはり改善にはならずモヤモヤだけ積み重なって1日終えるって感じです😂みなさんそんな感じなんですかね?

• 1月19日
yunon🌏

私は逆に近寄りたくないし
話すのが嫌なので
基本的に子供と遊んだり
1人でいますよ!

息子たちラブ💓シンママ

なるほど!1人のほうが楽ですか?寂しさなど案外耐えられますかね?😣

• 1月18日
  • yunon🌏

yunon🌏

私はママ友とかいらない人だし
    寂しいとかはなかったです!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

挨拶だけして基本的に1人でいます😌

私は1人のほうが楽です🤣
無理して仲良くするほうがストレスになるので…

息子たちラブ💓シンママ

あー!確かに!!😂わたしまさにそのストレスがめちゃくちゃたまってます!

• 1月18日