※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

上の子の誕生日当日の過ごし方や保育園、幼稚園のお休みについて教えてください。

下の子育休中に上の子の誕生日がある方!あった方!

上の子の誕生日当日はどう過ごしましたか?
お出かけしないでお家でパーティーする場合、夜ですか?昼間ですか?
保育園、幼稚園はお休みさせますか?

コメント

るてろ

保育園お休みさせて主人も休みを取って16時位からパーティしました☺️

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    パーティー前は普段と変わらない感じで過ごしましたか?

• 1月18日
  • るてろ

るてろ

本人がピクニックしたがったのでお弁当作ってピクニックして誕生日プレゼントを一緒に買いに行きました☺️

• 1月18日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

なるほど!ピクニックいいですね☺️

• 1月18日
a-mam

今育休中で、来月三男の誕生日ありますが保育園は休ませる予定は無いです🙌夜ケーキ食べてプレゼン渡すくらいです😌

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

そうなのですね!
    私も誕生日は休ませる予定はないのですが、お仕事ないのに誕生日も保育園来るの?とか思われたら嫌だなとか思ってしまいました😅

• 1月18日
  • a-mam

a-mam

そんなこと思わないと思いますよー😂私は全く気にせず預けちゃいますよ🤣
    保育園行ってる間にケーキ取り行ったり支度とかもしたいので🙌
    気になるならいつもより多少早めにお迎え行くとかしたらどうですかね?☺️

• 1月18日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

よかったー!思われないですよね😂
    私も保育園行ってる間に準備したいので、気にせず行かせて、お迎えも早めに行きます!

• 1月18日
ミッフィー

当日はいつも通り保育園行って、夜旦那が帰ってきてからケーキ食べました😀
誕生日2日後の土曜日に旦那が仕事休みだったので、昼にご飯食べに行きました😁

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

いつも通り保育園行ったのですね!
    後日外食もいいですね!!

• 1月18日
あおん

保育園でも祝ってもらうみたいなので普通に行かせて夜に誕生日祝いをしました!

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

うちの園もお祝いしてもらえるので、休まず行かせようと思います!

• 1月18日