※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフィフ、実家暮らしの義兄について。義父母は、新築の際、沢山資金…

アラフィフ、実家暮らしの義兄について。

義父母は、新築の際、沢山資金援助してくれたり、ことあるごとに娘にお祝い等のお金をくれ、とても大切にしてくれます。
なので、新築に招待して一緒に食事をしたり、娘の誕生日などにはお店に招いて食事をご馳走したりしています。

いつも義父母をお誘いすると、必ず義兄が付いてきて、1円も出さずに当然のように一番高いメニューを頼みます。
義父母の分は普段のお礼も込めて気持ちよくご馳走する気持ちでお誘いしているのですが…。義兄が必ず付いてくることについて、最初はまあいいかと思っていたのですが、我々も裕福でないなか負担をしているので、少しずつ嫌になってきました。

たまに娘にちょっとしたプレゼントでもくれたら気持ちはマシなのですが、それもありません。

かといって義兄だけに請求すると激怒するだろうし、義父母だけで来て下さいね!と言うのも激怒するだろうし、夫は義兄にそんなこと言える性格ではないし、我慢するしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁぁ、うちの義妹と一緒…
私達の結婚式の時からお祝儀のひとつなかったのに、毎回毎回どこに行くにも義両親についてくる…子供のお祝いの会食で使った鉄板焼店では勝手に追加オプションまで注文してました。
義実家側にはそれがおかしいという認識は無く、自然な事のようです。
私がいうと角が立つので我慢してます。
旦那に愚痴っても変に伝わったら嫌ですし。