※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

全館空調を採用してる方にお聞きしたいです。各部屋にACコンセント(エ…

全館空調を採用してる方にお聞きしたいです。

各部屋にACコンセント(エアコン用)つけましたか?

標準でつくらしいのですが、全館空調なのにいるのかな?って思ってます(減らせば減額にもなるので)

つけた理由も教えていただけるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ

全館空調でも必要ですよ。
某ハウスメーカーは電気代が高いので、空調を切ってエアコンを使った方が維持費は安いそうです。
友人は2階には入れていないと言ってました。

我が家は標準で付いてたので、疑問に思わずつけています。

後から追加工事でつけると高くなるので、住宅ローン中につけた方が良いかなぁと思っています。

ちなみに子供部屋はエアコン付けておらず、毎日1台しか稼働していません。

• るる

るる

ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰☺️

後々いるってなるくらいならつけておいていいと思います😃
我が家はとりあえず付けておこうかって付けてますが、寝室が夏は暑くてエアコンの購入考えてます😂
夫はいらないみたいですが、やはり集まると子供も私も暑く感じます💦

はじめてのママリ🔰

うちは建売ですがリビングに付いています。後々全館空調壊れてエアコンにするって事になったら後付けはお金かかるし付けてて損はないと思います😊