コメント
ママリ
上のお子様が幼稚園枠で満3歳児クラスに入園予定ですか☺️??
うちは幼稚園枠で入っていますが、慣らしはありませんでした!入園式から登園で、入園後、初めの三日間は午前中保育でした!来年度は4/9が入園式予定だと思います!
ママリ
上のお子様が幼稚園枠で満3歳児クラスに入園予定ですか☺️??
うちは幼稚園枠で入っていますが、慣らしはありませんでした!入園式から登園で、入園後、初めの三日間は午前中保育でした!来年度は4/9が入園式予定だと思います!
「こども園」に関する質問
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
皆さんがお住まいの地域は、両親フルタイム+育休明けの加点で0歳4月(一斉入所)で認可保育園やこども園に入れますか? 上の子がいますが、ちょうど小学生になるので兄弟加点がありません。 兄弟加点があるとしても、途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!
そうです!幼稚園枠と
下の子は短時間保育園枠で入所予定です!
下の子も慣らし保育はないのでしょうか?🥺
入園式から登園開始なんですね😳それ以前に慣らしがあるかと思ってました😖
ママリ
すみません、保育園枠はあまり詳しくなくて😭💦
でも、幼稚園枠でも保育園枠でも4月1日からは預ける理由があり、希望の方のみ預かり可能って昨年言われました!
保育園枠の方は入園式前から預けられてる方もおられました!変わっているかもしれないので来月の登園日に確認してみて下さい🙏✨✨
まま
ありがとうございます😊!
説明会で確認してみます⭐️