※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾*.°mofuca✩*॰¨̮
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のインフルエンザ予防接種時期について教えてください。

現在7ヶ月の息子がおりインフルエンザの予防接種を受けさせようと思うのですが、毎年インフルエンザの流行る月が微妙に違いますよね。みなさんはいつ頃の時期にインフルエンザの予防接種をしていますか?

コメント

はーーーる

看護師をしてますが、予防接種をされる方は今の時期がとても多いです。
11月頃からだいたい毎年流行り始めますが、予防接種をして抗体がつくまでに約1ヶ月かかるとされてるので、流行る前に早めの接種を勧めます。

7ヶ月のお子さんなら、すぐにでも予防接種をされたほうがいいです!
生後6ヶ月から接種出来ますので^^

• ☾*.°mofuca✩*॰¨̮

そうなんですね‼️
    抗体がつくまで1ヶ月かかるんですね💦
    早速予防接種受けて来ます!
    ご回答ありがとうございました◡̈

• 10月26日
marimo☆bb

2回打たないと効かないので、そろそろ受けさせた方が良いのでは?
流行る時期に合わせるのですか?
注射が効くまで数週間掛かるし、流行る前に打った方が良いのでは?
私は来月打ちます。
他の予防接種との兼ね合いと病院の予約に合わせました。

そうなんですね‼️
    流行る前に受けて来ます‼️

• 10月26日
ぷにぷに

去年は1回目10月の頭に受けましたが、3月の終わりに効果がもう切れていたらしく、息子と私がインフルエンザにかかってしまいました💦
なので今年はちょっと遅めに先週1回目を受けましたよ🎵
子供は3週〜4週開けて2回目を打たないといけないし、効果が出るのにも1ヶ月くらいかかるそうなので、もう受けた方がいいと思います!!
今年はインフルエンザの出始めが早いらしくて、すでに学級閉鎖も出たと、病院に勤めてる友達が言ってましたよ😱

そうだったんですね💦
    それは大変でしたね。
    効果が切れてしまうと困りますよね…
    ワクチンの予約はしていたので早速今日受けて来たいと思います!

• 10月26日