コメント
miki
産褥ショーツは、看護師さんでもナプキンを変えられます!
私は出血が多く、いろいろ大変だったので産褥ショーツあって良かったです!
1つは準備しておいてもいいと思います(о´∀`о)
のん
産褥ショーツはお股の部分がパカーン!と開けられるようになっています(*´︶`*)
帝王切開で動けなかったり、産後体が動かしづらい場合に助産師さんがお股の部分をパカーンと開いて専用のパットを付けてくれるので重宝しました!
生理用パンツだと、横たわった状態でも腰を浮かせながらパットを取り付け(or外す)ことになるので産褥ショーツは2枚ほどあると便利だと思います(*・ω・)
-
ショーン
もしこのまま逆子が治らなければ帝王切開の可能性も出てくるので、用意しておきます!
助産師さんまで変えてくださるんですね!
そんな経験無いので、聞いて良かったです( ; ; )ありがとうございます^^- 10月26日
ぱっぱっぱー
産褥ショーツは買ってたほうがいいですよ(´・_・`)ナプキンは悪露が減ってからはそれでいいと思いますが、1〜3日はLサイズの産褥パットじゃないとすごい量だからと助産師さん言ってましたよー!
-
ショーン
産褥パットもサイズがあって、とりあえず真ん中のMを購入しましたが、Lも買っておきます!ありがとうございます^^
- 10月26日
ゆかぷーー
産褥ショーツは、脱がなくてもお股の縫い目などをみれるので、産後にドクターやナースが傷口などをみるときには便利で、病院によっては産褥ショーツじゃないとだめなところもありますので、確認してみてはどうですか?
ナプキンは産褥用でないとおさまらないくらい始めのうちは大量に出血出ますよ…個人差あると思いますが、少し用意しておくと良いと思います☆
これからお産頑張ってくださいね(*´꒳`*)
-
ショーン
そうなんですね!一度病院で確認してみます^^そんなに出血するんですね‥考えただけでゾッとします( ; ; )
ありがとうございます^^- 10月26日
あゆみ
多分、出産前や産後のおしるしや悪露って想像してるよりかなり多いです。
あと陣痛中とかは看護師さんや助産師さんがお産の進み具合を見に来てくれますが、その時に産褥ショーツだと前だけがペリっと開くのでショーツのほうが絶対楽です!
産後の悪露の量が少なくなってきたら生理用パンツとナプキンで大丈夫だと思いますよ☺️
-
ショーン
なるほど!そういう使い方もあるんですね!皆さんのコメントを拝見して、段々と恐怖に変わってきました( ; ; )
とりあえず病院から指定された数を用意しますね!ありがとうございます^^- 10月26日
ミユミユ
おはようございます😃
私はショーツは買いましたよおまたの所がテープになっていてビリってはがせるようなものがいぃので生理用パンツはどうなんだろう・・・(๑・̑◡・̑๑)ナプキンは病院からでたので自分が持ってきたものは使いませんでした。ナプキンでもかなり大きくなきゃ最初は大変ですからね(^^;
-
ショーン
そんなに出血するんですね‥もう、恐ろしいです(;o;)とりあえず、指定された数を用意しますね!ありがとうございます^^
- 10月26日
ショーン
看護師さんに変えてもらうことがあるんですね!!( ゚д゚)買ってきます!ありがとうございます!
miki
私も、いらないだろーと思ってましたが、出産直後はナプキン変える余裕もないほどだったので、あって良かったです(о´∀`о)
もうすぐお子さんに会えますね♡頑張ってください(๑˃̵ᴗ˂̵)
ショーン
ネットを見ていても出産の事しか書いてないので、産後はスッキリするもんだと思っていました(*^^*)笑 今では皆さんのコメントを拝見して、恐怖しかないです。笑
ありがとうございます^^
いろいろ不安ですが、やっと会えることを楽しみに頑張ります♡