※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中にイライラしています。食事やトイトレでストレスが溜まり、怒りを感じることが多いです。怒鳴ってしまうこともあり、自分でも辛いです。

子育てしていていつもイライラしています。三歳児が言うこと聞くわけないのはわかってるんですけど頭に血が上ったようにイライラしています。

食べたいと言うから作ったごはんも全然食べなくて残飯と洗い物の山。
トイトレも拒否だしこだわりも強いし大声で怒ったりしてしまいます。
しんどいけど自分しか見る人がいないのでイライラばかりが蓄積していきます。何かヘマする度に、やることが増えるたびに怒鳴ってしまいます。

怒ったってヘラヘラしているしまたおなじことするし、優しくできません。

コメント

みい

わかりますわかります🥲
3歳頃子供相手にめっちゃイライラして、怒鳴ってました💦
理屈で言っても中々わからないですしね。
トイトレも全然で年少クラスになってから本格的にし始めて(こればかりは本人のタイミングもあるかと、、)ある日突然うまくいった感じでした。

個人差あるとは思いますが、4歳になると
ぐっと?落ち着いてきて、言うことも聞いてくれるようになりイライラすることだいぶ減った気がします!
なので一時的なものと捉えて気長に育児してみてもいいかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…😢今日は目を離したすきに引き出しに飲み飽きたホットミルク入れられました。
    もうイライラしてしかたなくて😭
    上の子も下の子のせいで泣いたりイライラしたりするのでそのケアもあり、疲れてました😢
    ちょっとほっといてみようと思います😂

• 1月18日
  • みい

みい

引き出しに…😨💦
    掃除とかやること増えるたび、は〜😫💨ってなりますよね💦
    しんどいですよね😭
    毎日お疲れ様です…!!
    家事とかも最低限で良いですので
    ちょっとゆっくりしてほっておきましょ!

• 1月18日

めちゃめちゃわかります😭

ほんと私も沸点低過ぎるなぁってじぶんでおもいます💦
トイレも掃除したそばからおしっこかけるし
お菓子は今日はこれで終わりといくら約束しても時間経てば食べたいと大騒ぎで癇癪で
同じくワンオペなので
仕事頑張ってて感謝しなきゃいけないはずの旦那にも腹が立つときあります。笑

私もめちゃめちゃ怒鳴ったりしてしまいますが息子はほんとに挑発してくるみたいなかんじでヘラヘラ指差して笑ってきたり煽りがやばいです笑
でもこの前めちゃめちゃ叱ってまたヘラヘラされたんですが、そのあと落ち着いて話せたときに
なんでいつもママが怒ってるとき笑うの?バカにしてるの?って聞いてみたら
バカにしてないし本当は面白くないけどママに笑って欲しいから笑ってる。って言われて泣きそうになりました🥲
それでも結局ギャーギャー喧嘩の毎日ですけどね。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってるのは子どもなりのママへのメッセージなんですね😭それを聞いて、自分も優しくなりたいと思いました。でもついさっき、捨てようとしたオムツを奪われておもちゃ箱に捨てられてブチ切れてしまいました…
    怒りすぎて、上の子が私のように短気になりつつあります。もう、何もしたくないです…

• 1月18日