コメント
退会ユーザー
本当にミルクが欲しくて泣いてますか🤔?
抱っこして欲しいだけとかではないのでしょうか🤔
ままり
頻回に欲しがる時にミルクをあげると、そこまでお腹が空いてないので一回量が少なくなる➡︎すぐお腹が空く➡︎すぐに欲しがる の悪循環にはなりやすいですね。
吐き戻しは、しやすい子は何しても吐き戻しします。多く飲んだ時も少なく飲んだ時もどちらも吐くのならその子の体質ですね🤔
-
年の差ママ♣✢✪
返事ありがとうございます。
どうしたらいいか、悩んでます😔💦
ミルクの吐き戻しがあるので1時間置きは、少なめのミルクをあげてます!
解決策とか対策ないですかね?
あたしなりになんとか今も研究してますが。- 1月18日
-
ままり
うちの場合はどれだけ飲んでも吐き戻しはしたので、ゲップさせた後にしばらく縦抱きする以外には特に対策してませんでした。
ミルクは消化が悪いので、たまにならいいですが3時間以内に飲ませることがしょっちゅうあると消化器官に負担がかかりますし、吐き戻しもしやすくなるとは思います。
できるだけ時間を稼いで、頻回授乳は避けていった方がいいかなと思いました^^- 1月18日
-
年の差ママ♣✢✪
縦抱きするしかないですよね😣💦
おしゃぶりで時間稼ぎしてましたが、やはり、ミルクでした😔💦
ミルクは、消化に悪いですよね😓💦
多分、排尿と排便をするので水分が足りないかなって思ってましたが、病院で相談すべきか悩んでました😣💦- 1月18日
退会ユーザー
うちの子もゲップしてもしばらく抱っこしても吐き戻します。
なのでミルクの量を10〜20少なくしたりと調節してました!
ミルクあげたのにすぐ口パクパクして泣き喚きますが、抱っこして寝かしつける→すぐ起きて泣く→抱っこして寝かしつけるを繰り返してなんとか2時間半〜3時間は絶対あけるようにしてます。
その時期はあげたらあげた分だけ飲んでしまいますし(苦しくて舌で哺乳瓶を押し出してくることもありますが)、時間空けないとミルクは胃に負担かかるので時間空けた方がいいですよ💦
-
年の差ママ♣✢✪
遅くなってすみません。
ミルクを1時間置きに欲しがるので、どうしたら、いいか悩んでます😣💦
抱っこ、ゲップ、オムツ交換、寝かせるをしてますが。- 1月21日
年の差ママ♣✢✪
返事ありがとうございます。
抱っことおむつ交換とゲップをさせてますが、それでも泣いてから、おしゃぶりがありますが、一時的です。
やはりミルクが欲しくて泣いてます😔💦
退会ユーザー
ずっと抱っこしてても泣いてますか?
寝かせてほしいとかじゃないですかね?
ミルクの量増やして泣かないのなら増やす、
ミルクの量増やして吐き戻しも増えるし1時間後に泣くのなら
ただ抱っこをもっとしてほしいだけだと思います!
年の差ママ♣✢✪
ずっと抱っこしても泣いてますし。
寝かしても泣きますし。
試行錯誤してますが、結局は、ミルクでした。
ミルクの量を増やしたり、吐き戻しがあれば、少なめに作ってますし。
抱っこしてもすぐ怒り出します😔💦
退会ユーザー
じゃあミルクを増やすですね😊
年の差ママ♣✢✪
上の子供とまた違うので、大変ですが、勉強中です😅💦
おしゃぶりは、一時的だったので。