※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳前の上の娘が赤ちゃん生まれる時、ベビーベッドやラックが必要か悩んでいます。同じ年齢差の方の意見を聞きたいです。

上の娘が赤ちゃん生まれる頃5歳前なんですが、ベビーベッドやラックって必要だと思いますか??
5歳だとあかちゃん踏んだりはしないかな...と思っててラックは上の娘も4ヶ月くらいまでしか使わなかったので場所もとるし購入しようか迷っています💦
お子さんが同じような年齢差の方の意見聞いてみたいです😌😌

コメント

ゆっぴ

うちは、息子が産まれたときに娘が3歳10ヶ月でしたが、リビングには布団ひいて寝かせていました。
最初はテンション上がって危ないときもありましたが、基本的には大丈夫そうでした。
もう5歳前となると、全然大丈夫じゃないかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳10ヶ月でも大丈夫だったんですね❣️
    うちもリビングに布団になりそうです😂

• 1月18日
日月

4歳半差です。
うちも落ち着いたお姉ちゃんなので必要ないかなー?と思ってましたが、それより母体のダメージが大きすぎて😂
なので、里帰り先では1ヶ月はベビーベッドをレンタルしましたが良かったです。
自宅に戻ってからは、サンシェードの中にベビー布団を敷いて赤ちゃんコーナーにして、その隣に同じようにサンシェードを置いて上の子のゾーンにしていましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母体のダメージ!
    そこ忘れてました笑
    ベビーベッドレンタル気になってました!
    色々考えてみます☺️

• 1月18日

4歳差でものすごくヤンチャな男の子がいますが、踏んだりなかったので必要ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

踏んだりは大丈夫そうですね🙆‍♀️
    一応気をつけてみておきますが😂

• 1月18日