※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
お出かけ

都内在住です。1歳半と3才半の息子に、寒いからと出かける時にトレー…

都内在住です。
1歳半と3才半の息子に、
寒いからと出かける時に
トレーナー、ボア、コート着せています。
さすがに室内や電車などに乗った時は脱がせますが、
着せすぎですか?

コメント

はじめてのママリ

お子さんの様子にもよりますが、うちはそれだけ着せると暑がって大変なので、我が家的には着せすぎかなと思いました💦

うちは、半袖肌着、トレーナー、コートで出かけてますが、コートは本人が着たがらないので私が持って出てます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は厚手のロンパース一枚にズボン履かせてあとは抱っこ紐のケープとかポンチョとかで調整してます😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね(´⊙ω⊙`)
    コートも脱ぐって元気ですね‼️👏

うちは寒がりなのか、嫌がらずにすんなりボアも着ています。
    その子によるのかな🤔

ありがとうございます😊
    参考になりました❣️

• 1月18日
ママリ

うちも都内在住ですが、

ヒートテック
トレーナー
ダウンコート

にしています。

これでも帰ってきて着替えると、ヒートテックが汗で湿っています。
子供って、大人より一枚少ないくらいが丁度よいとも聞いたことがあります。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね❗️
    ここ最近寒いので、自分の感覚で着せていました😅
    明日出かける予定ですが、
    一枚少なく着せて出かけてみようと思います💡

ありがとうございます😊

• 1月18日
日月

うちは、下の子は肌着に普通地のトレーナーと普通地のズボンです。上からダウンを着せています。
上の子は肌着に薄手の長袖、普通地のスパッツにワンピースで上からダウンを着せています。
二人とも暑がりなので、電車に長く乗るときはダウンを脱がせますし、上の子は電車では半袖です🤣

なので、暖かそうだなーと思いますが、上の子だったら確実に逆上せてしまいます💦