※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnゅき
妊娠・出産

妊娠18週目で水様便が続き、整腸剤が必要か相談中です。産婦人科受診が良いでしょうか?

今、妊娠18週目です( ¨̮ )今日の朝方からお腹の調子が悪く下っています。水様便のような感じです。この場合、整腸剤は産婦人科受診してもらった方がいいのでしょうか??

コメント

どりーむ

胃腸炎ですかね~💦回りに胃腸炎の方はいませんか?もし胃腸炎疑惑があれば産婦人科に電話してから受診した方が良いと思いますよ。他の妊婦さんに感染したら大変なので💦 もし食べ物で心当たりがあるなら悪いものが出てしまえば落ち着くと思いますけど…。私は胃痛から始まって腹痛下痢した時は電話してから患者がひいた時間に受診しました。

• mnゅき

mnゅき

回答ありがとうございますm(_ _)m
    周りに胃腸炎の人はいないと思います(>_<;)
    昨日、お昼にラーメンを食べました(^-^;
    それが原因なのでしょうか…??

• 10月26日
  • どりーむ

どりーむ

お腹は落ち着きましたか?
    食べ物ならすぐに症状が出ると思うので…お腹が冷えたとかですかね~💦
    あとは便秘してたとか。

• 10月26日
  • mnゅき

mnゅき

返信遅くなりました( ¨̮ )お腹治りました(๑›‿‹๑)ありがとうございます(。◠‿◠。)♡
    今日から、また仕事です〜(;´∀`)便秘もあったかもなので、食物繊維たくさんとろうとおもいます(≧◡≦)

• 10月27日