※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

仕事が忙しく食事管理が難しいです。甘いものを我慢できずに食べてしまい、落ち込んでいます。意志が弱いのか悩んでいます。

ほぼたち仕事のフルタイムで働いています
前回の検診で尿糖が出てしまい、甘いものやお菓子を控えようとしていますが、最近おなかがすいて仕方ありません・・・
昨日も夜中トイレに起きてグラノーラをつまみ食いしてしまいました

職業柄お昼をもっていくことや、定時に分食するのは難しいです
合間10分にチョコレートやクッキー1枚を食べることならできます・・・

今朝もお蕎麦の煮込みとりんご1個食べてしまいました・・・

意志が弱いんでしょうか・・・
今もお腹が空いて仕方ありません・・・

落ち込みます・・・

コメント

私も毎日仕事遅く、疲れてくると甘いものが食べたくなって、17時~19時くらいに仕事しながらパンかおにぎりかお菓子食べちゃいます…
お菓子は糖質少な目のを選ぶようにはしてますが、本当は食べないのが一番なんですよね(>_<)

• なっちゃん

なっちゃん

遅くなってしまってすみません💦
    コメントありがとうございます!

そうなんです。食べないように食べないようにと思うとそれが逆にストレスで・・・
    先日はすごく食べちゃいました・・・

• 10月30日
あおママ

保育士をしています!
わたしもめっちゃお腹が空きます(>_<)
でも朝ごはん〜給食までは水分しか取れません(>_<)
給食は腹八分目と思っていても我慢できず、めっちゃ食べちゃいます(>_<)
家に帰ってもご飯のあとにお菓子食べちゃいます(>人<;)
明日健診なので今日はお菓子を控えようと思います(>_<)
元々お菓子大好きなので、ダメなのはわかっているんですが、食べちゃいます(´・_・`)
仕事で動いている分、体重増加は防げていますが、ダメですよね(>人<;)

• なっちゃん

なっちゃん

わかります。中学校で勤務してるので私は空きがあるときは何かチョコレートとか少し食べちゃってます・・・
    午後も部活前にチョコレート・・・とか
    動いてるからこそ食べないと動けなくて・・・
    保育士さんも立ったり座ったりで大変ですよね💦

• 10月30日
Cocona

2人目で妊娠糖尿病になりました。
もうすぐ臨月ですが、いまの所食事制限のみです。
でも間食してますよ。
むしろ5回の分食してるので、ご飯すくなめで間食2回足してます。
そのほうが血糖値は上がりづらくなります👍
コンビニにおからクッキーや大豆系のお菓子売ってます♡糖質みると成分表に書いてあると思いますが10g-19g以内に収まってるものが多いのでそういうものであれば大丈夫だと思います。
おからクッキー結構腹持ちがいいですよ!
果物はりんご、梨なら血糖値はそんなに上がりませんでした!
それとローソンで低糖質のお菓子いっぱい出てますので近くにあるならおすすめです😋👏

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね。
    糖質10g〜19gならセーフなんですね!!
    ソイジョイとか好きなので、そういうので頑張ります
    5回の分食はお腹空かないですか?

• 10月30日
  • Cocona

Cocona

私は軽度なので食事指導などもそんなに受けてないですが、一応先生に1日1800カロリー以内と言われてます。
    ご飯は1食120gとおかずいっぱい食べるという感じです。
    でも本来180gという指示もあるみたいで
    これは正直お腹が苦しくなると思います💦
    白米は血糖値上がりやすいので、発芽玄米を1:1で混ぜてます。
    お肉などは糖質がほとんどなく、いっぱい食べても問題ないです。
    なので焼肉とか行きますよー!そのときはご飯なしとかにして、終わりにデザートも食べてますが大丈夫です🙆
    なっちゃんさんは妊娠糖尿病ではないようなので、そこまで気にせずご飯食べて大丈夫だと思いますよ😊

• 10月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね
    昼食は給食なので白米ですが、自宅で炊くときは必ず雑穀米にしています。
    お肉は糖質ないって聞きますが、本当にないんですね!!
    つわりも終わってきて体重増加が気になってきました・・・身内が糖尿病なので同時に病気も心配で・・・

• 10月31日