子育て・グッズ 子どもの歯ブラシの交換頻度と仕上げ磨き用の歯ブラシについて相談です。1〜2週間で毛先が広がるため、新しいものにしていますか?仕上げ磨き用の歯ブラシは別で使っていますか? 子どもの歯ブラシ、どれくらいの頻度で新しいものにしてますか? まだ上手に磨けず、1〜2週間程で毛先が広がって潰れてしまいます💦 また、仕上げ磨きの歯ブラシは別のものを使っていますか?? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 歯ブラシ 仕上げ磨き ママリ(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 子ども用のは2週間で変えてます💦 1週間じゃもったいないと思ってしまって😰ケチってます💦 仕上げ磨き用のは別ので、月1交換してます😊 1月18日 ママリ やはりそれくらいの頻度ですか! すぐダメになります😅 仕上げ磨きも同じのでやっていたのですが、別の方がいいんですかね? ちなみに仕上げ磨きの歯ブラシはどんなものですか? 1月18日 ママリ 上の子は開いてきたら噛んで戻してるらしいです😂 そんなんじゃ戻らないですけど😂 仕上げ磨き用のタフトのマミーの歯ブラシ買ってます😊 最初は歯医者さんで買ってたんですが、そんなに頻繁には歯医者に行かないので、ネットでまとめ買いしてます😊 1月18日 ママリ 戻そうっていう意識が可愛らしいですね😍 ありがとうございます! 調べてみます✨ 1月18日
ママリ
やはりそれくらいの頻度ですか!
すぐダメになります😅
仕上げ磨きも同じのでやっていたのですが、別の方がいいんですかね?
ちなみに仕上げ磨きの歯ブラシはどんなものですか?
ママリ
上の子は開いてきたら噛んで戻してるらしいです😂
そんなんじゃ戻らないですけど😂
仕上げ磨き用のタフトのマミーの歯ブラシ買ってます😊
最初は歯医者さんで買ってたんですが、そんなに頻繁には歯医者に行かないので、ネットでまとめ買いしてます😊
ママリ
戻そうっていう意識が可愛らしいですね😍
ありがとうございます!
調べてみます✨