ミルクを卒業した年齢について、特に遅めの方の体験を知りたいです。辞め方についても教えてください。
ミルクは何歳で卒業しましたか〜?
割と遅めの方のご意見聞きたいです!
辞め方とかも参考にしたいのでお時間ある方、よろしくお願いします🥺
- 🐹💜
コメント

ふーちゃん
卒乳したのが8ヶ月です!
割りと早い方かなと(*^^*)

退会ユーザー
長男は3歳になる直前まで、寝る前にフォロミを200飲んでから寝落ちするという感じで、なかなかミルクをやめられませんでした😭
でも、ごはんを全然食べなかったし、栄養面で心配だったので、仕方ないよね、と自分に言い聞かせてずっと飲ませていましたが、市の健診で相談したところ「フォロミはもう飲んでも意味ないから、飲ませても飲まなくてもかわらないから、できることならやめたほうがいいね🥲でも、フォロミ飲まないと寝付けなくて、ママやパパも大変なら、自分からいらないというまで飲ませてもかまわない😌でも、虫歯には気をつけてね」とアドバイスをもらいました🥲
私も3歳の誕生日が近づいてくるにつれて、もう本当にミルクはやめさせたいと思い、2歳8ヶ月くらいからはフォロミではなく、中身を温めた牛乳に少しずつ変えていきました🥛
2歳10ヶ月になったころ、寝る前にいつも通り飲ませたら、飲み終わった後に咳き込んで戻してしまい、その時に「もうミルクはいらないんじゃない?また気持ち悪くなってゲーしちゃうかもしれないよ?」と、声をかけたら、吐いたことにビックリしたのとこわかったみたいで、そこからミルクは飲まずに寝ることができるようになりました😌
3歳を迎える前に卒業させられたのでよかったですが、かなり長い道のりでした💦
長々とすみません😭
-
🐹💜
うちも下の子が寝る時はミルクが無いとダメでどう頑張っても今はうまく行きません😩
3歳まではと私も思ってます😩
同じ状況でとても共感できます!参考になります❤️- 1月18日
-
退会ユーザー
わかりますよ🥺💓
うちも長男がどう頑張っても、寝る前は絶対にミルクを飲まなきゃ寝ないし大泣きで暴れるし大変でした😢
焦らなくても、まだ3歳まで時間があるので、ゆっくりミルクから牛乳に変えるなど試してみてくださいね☺️- 1月18日
-
🐹💜
ありがとうございます🥺❤️
- 1月18日

🌷
2歳までフォロミをお風呂上がりに飲ませてました🍼
辞めた次の日も欲しがったのでいつもミルクを入れてたマグにホットミルクを入れて渡したら美味しくなかったのかその次の日からミルクを欲しがらなくなりました😅
-
🐹💜
ホットミルクやってみます!🥺
ありがとうございます😭参考になります!- 1月18日
🐹💜
ありがとうございます💜💜
ふーちゃん
すみません!
遅めの方でした!
勘違いしてました…
(´・ω・`)
🐹💜