コメント
ぱちぱち
うちの子もそのくらいの頃は全然飲んでくれず苦戦してましたー😭
母乳だったので量はわかりませんが、母乳も飲まないご飯も食べないで体重が全く増えずで😭
9,10ヶ月ころから1歳に近づくにつれおっぱいへの執着が強くなり、今は逆に断乳できずに悩んでいます…笑
周りでもその時期ミルク全然飲んでくれないっていう人が多かったように思います!
遊び飲みの時期なんですかね?
ご飯をよく食べるようになって10ヶ月とかでミルクやめてる人とかもいました!
モヤモヤ心配になるとか思いますが、きっといつかお子さん自身が答えを出してくれると思います…!😂
ママリ♡
離乳食を凄く食べてるとかですか?
ミルク飲んでくれないの心配ですよね🥺
娘7ヶ月の時のみてみました
総トータルでは同じくらいですが夜しかミルクちゃんと飲んでくれないと悩みますよね
日によってプラス200飲ませたりとかもありました
スプーンでちょっとずつとかは
飲まないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
それが離乳食も全然食べないんです💦
スプーン口に持ってくと手で押し退けるんです😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子、600も飲まないです(笑)
朝起きて150、昼間に150、夜寝る前に200です😊
健診ではご飯たべられてるならそれでいいよ〜って言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯もあんまり食べられてないんですよね😭💦
この時期そんなもんなんですかね🤔- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
下の方が言われるように、もう7ヶ月なのでお腹空くまで待つのではなく、1日のリズムを作っていってもいいのかなと思いました😊うちもだいたい決まった時間にしかあげないです。体重減ったり、脱水にならなければそんなに気にしなくてもいいみたいです😊
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
次からそうしてみます☺️
ありがとうございます!!!- 1月18日
☺︎
離乳食始まったらうちもミルク減ったので、その頃は600くらいしか飲んでなかったです😊空腹まで待たないで、もう離乳食とミルクの時間を決めた方がいいと思います👏🏻⭐️その時に飲まなければ、その子の胃の容量、食欲がわかってきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
それが離乳食も全然食べないんです💦笑
だいたい同じくらいの時間ってかんじで、割とバラバラでした🤔
次からそうしてみます!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
断乳大変ですよね😭
私も母乳の出が悪くなってきたから辞めたんですけど、大変でした😭
やっぱこの時期そういう時期なんですかね…💦
私もミルクは飲まず、ご飯も食べずなので体重増えないです💦
気長に答えを出してくれるの待つことにします💦