※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msmama
子育て・グッズ

冬の部屋でエアコンをつけて寝ていますか?子供が寒さで起きてしまい、寝不足になっています。暖房器具は何を使っていますか?添い乳がうまくいかず、寒さで辛いです。

冬の季節の部屋には、エアコンつけて寝てますか?
最近寒いからか、子供が頻繁に起き、起きたら寝なくなっちゃいました。
寒さが原因でしょうか?
また暖房器具は何を使用してますか?

添い乳が上手くできず、抱っこで寝かせるのも寒くて辛いです。。。

コメント

hoshiko

エアコンはつけてないです。まだ使わなくても大丈夫な寒さです。11月末か12月になったら寝る前からエアコンつけてタイマーして寝る予定です。エアコンを使うと湿度が下がるので、加湿空気清浄機を使います。

もう少し寒くなったら電気ストーブを出すつもりです。ただ、電気ストーブは置いている場所の周辺しか暖まらないので、どうしても寒い日だけ使うつもりです。電気代が高いので…。

お住まいの場所や住宅によって寒いようであれば、エアコン使って暖かくして寝るのがいいと思います。

msmama

あれから悩んでオイルヒーターを購入しました!床の方まで暖かくなりますし、体も暖かくなりますよ😃
電気代は高いですが、、、
コメントありがとうございました✨