毎日結露がひどく、拭くのが面倒です。皆さんの家も同じでしょうか。結露防止シートが効果的か知りたいです。
毎日毎日、結露が凄いことになっているんですけど
二重窓とかじゃない皆さんのお家もこんな感じですか?😅
毎朝拭くのめんどくさいなーって💦
拭けない日は窓開けて自然乾燥、、でもやっぱり窓サッシが汚れます。
結露防止シートとかじゃ間に合わないくらい濡れてる気がします( ´⚰︎` )
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に数ミリでも良いので、ちょっとだけ窓開けてると結露しないですよ❗️

あり※
アパート時代はそんな感じでした。そしてカビてカーテンも真っ黒、溝も真っ黒。。そして子供がそこに指突っ込むんですよ😹😹
もうバスタオルを敷いていました。結露シート間に合いませんでした、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにカビがすごいことなりますよね、、不衛生すぎて毎朝いやーーな気持ちで始まります、、😭
- 1月18日

うはこ
実家の母がこれを使ったら結露が減ってとても楽になったと言っていました😊
ホームセンターで300円くらいで買えるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
おお!!!使ってみます!!ありがとうございます😭✨✨
- 1月18日

退会ユーザー
うちも!
窓あけてますよ^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
寝る時窓開けてますか?起きてからですか?
起きてから開けると知らない間に乾いてますがなんか変な白いカビのような、ほこりのようなものがついて気分が悪いです😭- 1月18日

ほのゆりか
結露は気温差と湿度で変わります
エアコンですか?灯油ファンヒーターですか?
エアコンの方が除湿もするので結露しにくいです
新築だと灯油たと水分がおおいのでファンヒーターは禁止です
気温差ですが窓から熱が逃げるのでウインドーラジエーターという商品があります
窓から熱が逃げないので暖房の温度は下げられそうかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日は暖房なにもつけないでこれでした😭
エアコンをつける時もありますがこんな感じです。加湿器の有無も関係なく、結露が毎日すごいことになってます😅
ウィンドーラジエーター、調べてみます✨- 1月18日
はじめてのママリ🔰
えー!!知りませんでした。寒くないですか?😭
はじめてのママリ🔰
寝室ですが、暖房もなく毛布と布団でも大丈夫です☺️