コメント
かか
上の子の時うんち漏れ激しかったです!
それこそ背中もれゼロって言ってるから信じて買ったのに、ほぼ毎回のように漏れるし、肌着はどんどん黄色くなってくし、オムツ交換も嫌になった時期ありました💦
ママリ
オムツって体型によって合う合わないありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
足がよく動くため、同じメーカーの履くタイプのオムツを購入しましたが、太もも部分がゆるいのか、今度は横漏れがあって……。
新しく買っても漏れる……。まだ枚数が沢山あるのに他のオムツを買うのももったいないと思ったり……。体型に合うオムツを見つけるって難しいですね。- 1月18日
-
ママリ
パンツタイプはまだはやいと思います💦サイズが使えそうなら動き回るまで置いておくか、こまめに替えれる昼間用にされてはいかがでしょうか💪🤗
テープの方が止め方で調整出来るので使いやすいですよ😃- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
テープ式の方が変えやすいけど、左右対称にテープを止めないと気がすまない、めんどくさい性格で😭
パンツタイプでのウンチの時の交換にかなり手こずりオムツ交換の難しさをしりました。
このまま残しておいて、もう少し大きくなったら使おうと思います。
ありがとうございました!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。1日に何回かハイターにつけて洗って……の繰り返しで心が折れますよね。
オムツを変えたりしましたか?
かか
何回洗濯すんだよって思いますよね😂
変えませんでした!ブリブリしたらすぐ変えてってやってたくらいです!
あとは、上の子は体が大きくなるのも早くて、すぐサイズアウトしたり、そうゆうのもありました!⭐︎
はじめてのママリ🔰
ウンチしたらすぐ変える様にしてますが、漏れる時は時すでに遅しなんですよね。
私ももう少し今のオムツで様子見てみます!
ありがとうございました!