※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
その他の疑問

生理が1週間遅れて不安です。ダイエット中ですが体重は変わらず、体のほてりも感じません。原因は何でしょうか。

生理が1週間遅れています🥲
2日早く生理になるとかはあったんですが、1週間遅れるのはなかったので何かの病気かと不安です🥲

ダイエットはしてますがほぼ体重は変わってません
体のほてり等感じることもないです

何が原因でしょう、、不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性はゼロですか?

• 茉々莉

茉々莉

体のほてりを感じることもなく胸も痛くない、体温もいつもと変わらずです🥲
    自分では妊娠はしてないんじゃないかな?って思ってます🥲
    でも自分ではそう思ってるだけなので、実際分かりません😣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと....性行為はあったってことですよね....?

• 1月18日
  • 茉々莉

茉々莉

あったんですが、回数も少ないですし、避妊してます🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル飲んでたりするんですかね?

気にしすぎて生理が遅れることもありますのでもう少し様子見て、こなくて不安なら病院とかで大丈夫だと思いますよ。

• 1月18日
  • 茉々莉

茉々莉

そうです!

今まで遅れることなかったので心配で🥲
    気にしすぎもあるんですかね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、ごめんなさい。
    ピル飲んでて、休薬(偽薬)期間なのに出血がないってことですか?

• 1月18日
  • 茉々莉

茉々莉

低用量ピルを生理痛緩和(避妊もできると説明受けた)のために飲んでいて、今まではそれなりに予測通りに生理があったんですが、今回1週間遅れてるっていう感じです。
    伝わりますかね?

ストレスを強く感じることもあったので、それでかな?と思ったり、ネットで調べたらピルの作用で内膜が薄くなってるとかってあったので、それ以外に病気とかだったら怖いなと思ってるところです😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル以外での避妊と仮定して、気にしすぎて遅れることも〜と言ったのですがピル服用中となると話変わりますね。すみません。

1週間遅れてるとなると新しいシートが始まってしまいますよね。念の為1度検査薬を使ってみるのをオススメします。
    私もピル服用中ですが、性行為アリで出血が来ない場合は検査薬するように言われました。
    性行為ナシで出血がない場合は次のシートを飲み始めて、その周期でも出血がない場合は受診するように言われています。

長々とすみません

• 1月18日
  • 茉々莉

茉々莉

いえいえ気にしないでください!!!

前妊娠した時と全然違うから妊娠はないだろうと思ってましたが念の為検査薬買ってきます!
    それで反応あってもなくても、どのみち受診ですもんね😂
    ただのストレスかなと思って検査薬するの渋ってたんでやってみます😂

ありがとうございます✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中のピルの服用については安全性が確率されていないと以前聞いたのでもし妊娠してたら怖いので😭(情報古かったらごめんなさい)

どちらにせよお大事になさってください

• 1月18日
  • 茉々莉

茉々莉

そうなんですね💦
    まぁたしかにホルモンに関するお薬ですもんね🥲
    もし妊娠してたら怖いです😱

優しいお言葉ありがとうございます✨
    寒いのでにさんも体に気をつけて過ごしてください🎶

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで、ピル飲んでいて休薬期間で出血が無く、何度検査薬しても陰性で産院にも何回もかかりましたが血液検査も何も異常無く、そのままピル服用するのも不安だったので結局1ヶ月ピル休んでやっと生理が来たってことがありました💦
未だになんだったんだろうって感じですが、長期で服用しているとそんなこともあるみたいです💦 不安でしたら血液検査してもらえるので通院してみるのもありかと思います。

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今日妊娠検査薬をしようとしたところで、黒っぽい血が出て、それから赤黒い血が出始めたので、生理がきたと思います!たぶん😂

私だけがピルで遅れてるとばかり思ってたので、同じような方がいて、コメントもくださって、すごく助かりました😍

• 1月18日