コメント
いぬ🐶
4月からバス通園予定です!
ただ単にママ友付き合いが面倒なのでバスにしました😂
あとは下の子連れて毎日送り迎えはしんどいので、、
メリットは楽、デメリットはお金がかかるじゃないですかね??
退会ユーザー
運転が苦手であまりしたくないのでバス通園です😅
家から少し歩くバス停の時(前の園)は、バスが遅れてかなり強い雨だと少し大変でした(笑)
今は家の前まで来てくれるし、バスの現在地も分かるので楽です!
デメリットはお金と、ママ友ができにくいので園の情報とか交換できない事ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
バス停が変わったんですか?
家の前まで来てくれるなら良いのですが、遠かった場合バスの意味ないなぁって思っちゃって。(雨の日の経験談参考になります)バス停っていつ決まりますか?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、園が変わったんですね💦- 1月18日
-
退会ユーザー
引越しで転園したんです〜💭
下の子いると少し離れたバス停か家の目の前かでだいぶ違います!
まあでも私的には下の子連れてのお迎えの方が大変ですが😅
年少の時は入園前の2~3月にはギリギリ入れてもらいました(引越しの都合)が、12月頃にはバス停を決めると言われてたと思います。
今の園は引越し先がバスの範囲か確認されて、春休みに転園の手続きしたのでその時にです。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
理由単純に毎日の送迎が面倒なので(笑)バス登園幼稚園を選ぶ上で必須条件でした。
メリットは送迎が楽。
デメリットは特に感じませんが強いて言うなら自分の好きな時間で動けないですかね?
でも何か用事等あれば園に送迎すれば良いだけなので特別デメリットとは感じていません。
はじめてのママリ🔰
メリットは園まで送迎しなくていい
家の近くまで来てくれる
うちは同じバス停の人がいないので本当気楽です
デメリット
お金かかる
子供がバスに乗ってる時間が長い
子供が園で何してるのか聞けない
うちの園に限ると思いますが、バスの時間は一応決まってるものの最終的にアプリでバスの位置情報見て判断するので、指定されてる時間より早い時や遅い時があり時間が読めないのがデメリットです
ママリ
4月かは幼稚園入園でバス通園予定です!ですが慣れるまでは帰りだけはお迎えに行こうと思ってます!
メリットは時間に余裕が出来ること、ママ友との関わりがなくフラットでいれること
デメリットはお金がかかること、園での様子を見る機会や先生とお話する機会がないことではないことだと思ってます🤔
退会ユーザー
私ははじめはバスでしたが
途中から送迎で車5分程に変わりました。
バス停までは大人なら1〜2分ですが子供達いると5分かかります。
そこに雨や台風、炎天下。
更にバスが来る時間の5分前には着いてなくてはいけないのに、時間通りに来ないで待つ日もある…
そうすると、車で送迎のほうが楽だと思って車送迎に変更しました。
楽です😂
家の前にきてくれるならバスでした。
はじめてのママリ🔰
バスはどこまできてくれますか?またバス停はいつ決まりますか?
私も下の子連れて送り迎えはしんどいなと思ってバスにしようかとも考えているのですが、そもそもバス停まで徒歩10分もかかるとかなら意味なくない?と思っちゃって、、、(想像の話ですが)