※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園バス利用されている方。集合場所、バス停まで徒歩何分ですか?

幼稚園バス利用されている方。

集合場所、バス停まで徒歩何分ですか?

コメント

ムージョンジョンLOVE

徒歩2分です!
アパートのすぐ下です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!

• 1月17日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

社宅で3階なので子供の足でも2分くらいかかりますが、目の前まで来てくれるのでありがたいです🙆‍♀️
    大通りまで出ないといけない感じですか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、来年入園する幼稚園を迷ってて💦
    私立幼稚園(車で5分)と公立幼稚園(徒歩5分)なんですけど、私立にするならバス通園が良くて(2人目妊娠や出産などの対策として)
    けど、もしバス停が徒歩5分以上かかるなら私立じゃなくて公立でも良かったじゃんってなりそうで、、、。教育方針は全く違うんですけどね😂

• 1月18日
nii

バス停まで徒歩5分弱です😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の足で5分ですかね?

• 1月17日
  • nii

nii

そうです♪

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

10分ぐらいかかります🚶‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いですね、、、
    それだとうちの場合は車で園に行った方が早い(車で5分)のですが、ママリさん宅はどうですか?

• 1月17日
ぐう

子供と歩くとバス停まで8分前後かかります🥲なので雨以外自転車でバス停まで行くことも多々あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8分、、、🥺子ども2人になったらきついですよね、、、

• 1月18日
  • ぐう

ぐう

下の子を歩かせると更にかかるので、ほぼベビーカーです🥲

園までは徒歩15分でずっと登り坂で、園まで自転車で行くかも迷いましたが、徒歩通園だと開門がバスの集合時間より40分遅いので、あまり遅いのも嫌だったのでバスにしました😅

うちの園は車送迎禁止なので雨の日は辛いです🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車送迎禁止なんですか?!都会ですか?💦
    雨の日とか大変ですよね😞
    バス停とか集合時間って事前に分かってて選択されたんですか?

• 1月18日
  • ぐう

ぐう

都会の方です🥲雨の日に登り坂15分歩くか、平坦を8分歩くかでやはりバスだなあ…と🥲

私は田舎育ちで、幼稚園バスはクレヨンしんちゃんのバスのように家の前に停まってくれていたのでカルチャーショックでした😂

入園時の面接が終わった後、書類等受け取る時にバスを検討しているかどうか聞かれて、家の住所から近いバス停を教えてもらえて、このバス停だと集合時間は何時ですという感じでした😊

• 1月18日
とと

近所に同じ幼稚園のおうちが全くないので、バス停は我が家のマンションのすぐ前です。徒歩10秒とかです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想です!

• 1月18日
ていと☆

家の前まで来てくれます。
(10人いたら8人は自宅前です)

幼稚園に聞いてみても良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入園前でも教えてくれるでしょうか😅その地域に一緒に乗る子がいるかいないかでも変わってくると思うので、、、

• 1月19日
  • ていと☆

ていと☆

確かに同じ地域に在園児がいるかいないか、新入生で希望するかしないかもありますよね。
    私なら事情伝えて現状だと自宅前の子が多いのか?それともどこかに集合する場合は徒歩何分圏内か教えてほしいという聞き方をすると思います。
    大げさな話ですが園によっては一時間乗るお子さんもいると思います。
    なので大体どのエリアに住んでいてと話せるならそれを伝えた上で聞いてみても良いかなと思いました。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ご丁寧にありがとうございます✨

• 1月19日