※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
産婦人科・小児科

千城台の耳鼻科でお子さんを診ていたママさん、現在の通院先を教えてください。未就園児も受け入れ可能な耳鼻科を探しています。ぬまざわ耳鼻科以外でお願いします。

千葉市若葉区千城台にありました『ぬまざわ耳鼻咽喉科』の耳鼻科にお子さんがかかっていたママさん、今はどちらの耳鼻科にかかっていますか?

過去にママリでも質問させてもらい、その時は四街道の耳鼻科が良いとオススメをもらったのですが、他にもぬまざわさん近辺で未就園児も対応してくれる耳鼻科があれば教えて欲しいです🙇‍♂️

ぬまざわさんの耳鼻科では耳掃除でお世話になっていたので、耳掃除のみでも受けられるところだと助かります💦

申し訳ないですが、みつわ台の小松耳鼻咽喉科は私自身が通っていた母校の定期検診で性的嫌がらせを受けた経験があるので、そちら以外でお願いします…

コメント

MAMI

回答ではないですが医院の名前を出し性的嫌がらせされたというのは控えた方が良いのでは。。。

• かつらぎ

かつらぎ

性的嫌がらせをされたのは紛れもなく事実なので、もしもこの病院に実績があり勧められたとしても『性的嫌がらせをする病院に娘を診せたくない』旨の返信をしていると思います。

態度が悪い・薬が合わない・誤診されたなどの経験をした人がいるように、私も酷いことをされたから『その病院以外でお願いします』と書いたまでです。

• 1月20日
きびだんご

千城台耳鼻科もみてくれますが、激混みです。
あと、子供はいたがる様子はありませんでしたが、
私が診察してもらった時、しばらく激痛が続き夜眠れませんでした泣
ぬまざわさんで見てもらったら点耳薬を出してくれたり、痛みもなく。。

先生は言い方でしたが、受付はあまりよくないイメージです。
診察も人によりけりかもしれません。個人的な感想ですみません!

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

千城台耳鼻科、自宅のすぐそこでよく通りかかりますが、確かにほぼ毎日混んでますね💦
    Googleマップのクチコミ欄でも、受付の対応が悪いと書いてる人が多かったです。

ぬまざわさんが閉院してから一度も小児科も耳鼻科もかかっておらず、また一から病院探しをしなければいけないのですが…なかなか良い病院というのは見つからないですね……

• 1月20日
はじめてのママリ

わたしも同じこと考えてました。ぬまざわさん、我が家にとってはとても良くて閉院されてショックです。

稲毛にあるサージセンターが小児耳鼻科があるらしく、通ってる方を聞いたことがあります。今度行ってみようかなと思っています。

• かつらぎ

かつらぎ

小児科も耳鼻科もまとめて診てもらえて、とても助かっていました💦

耳鼻科にはまだ耳掃除でしかお世話になったことがなく、近くにもう1ヶ所良い所があれば…と思ったのですが、なかなか見つかりませんね😣

• 1月22日
柏

都賀にあるつばめ耳鼻咽喉科はどうでしょうか?
患者さん多いけどサクサク進むイメージです
先生もゆる〜っとした人です

• かつらぎ

かつらぎ

この近くに住んでいたことがあるのですが、耳鼻科あるのを初めて知りました💦
    もう少し遠くに行かないとないかもと思っていたので、とても参考になります💡

重ねての質問になってしまうのですが、こちらは耳掃除だけでも対応して下さるのでしょうか?💦
    娘は、まだ耳鼻科系の病気にかかったことがなく、ぬまざわさんの耳鼻科は3ヶ月か半年おきの耳掃除でお世話になっていました。

• 1月24日
  • 柏

うちの娘は普段から耳掃除してたりはしないんですけど鼻風邪などで受診した際は耳はきれいだね〜あんまりやりすぎてもね〜と言われたことがあるので推奨派じゃないのかも?しれないです
    頼んだことはないので電話で聞いてみると確実ですね☺️

• 1月27日
あい

のむら耳鼻咽喉科は先生が子供好きなようでとても優しいです☺️
真ん中の子が中耳炎を繰り返すタイプなのですが、耳鼻科が好きでよく治ったのに行きたーいと言われます😂
診察終わる度に色々な種類の消しゴム?貰えるのが嬉しいみたいです(笑)
上の娘は付き添いで連れていくのでついでに耳掃除だけしてもらったりします😌
フレスポの隣にあるので千城からは少し遠いですかね?:( ;´꒳`;):
うちはみつわ台から病院まで10分しない位です🚗

• かつらぎ

かつらぎ

実家がみつわ台にあり、フレスポ周辺にもよく買い物に行っていたので、全然行ける範囲です!

耳鼻科には耳掃除でしかお世話になったことがなくて、いつか耳鼻科関係の病気にかかった時の対応と、定期的な耳掃除もお願いできる病院を探していて、子供に優しい先生なら安心してお願いできますね😀

• 1月27日