※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもの口臭が強く、💩の臭いがして水分や歯磨きで改善せず、体調不良のサインかどうか相談したいです。

ここ数日、3歳の子どもの口臭がかなりきついです。
ただ歯磨きしていないとかの臭いでなく、刺激臭で本当に💩の臭いがします。
私でも顔を背けたくなります。
水分取らせても歯磨きしても変わりません。
体調が悪いサインでしょうか?

コメント

ちゃ

胃腸の調子が悪いのかもしれませんね🤔💦

とと

うちの場合はかなりレアなケースだと思うんですが…
3歳の次女があるときから突然キツイ口臭がし始めて、虫歯かな?と思い歯医者に行っても虫歯ゼロ、具合が悪そうな様子もなく、その後3ヶ月くらいキツイ口臭が続いていたんです。たまたまある日、娘がヘクシュン!!!とクシャミをしたら鼻の中から小さな綿?の塊のようなものが出てきて、その後一切口臭もしなくなりました。
鼻の中に異物が詰まったりすると口臭が出てくることもあるそうです。3ヶ月もこんなもの詰まらせて苦しくなかったのかな…と申し訳無さでいっぱいになりました😭

コスタ🛳

膿栓ですかね?🤔
子供でもできる子いるみたいです💦
私もできる体質で定期的にかなりしっかりめに何度もうがいすると取れます!

はじめてのママリ🔰

鼻が悪いとかありませんか?
鼻が悪いと💩みたいな匂いしますよ!