コメント
かずずん
三男はそうでしたね〜驚くほど下手で(笑)
ミルク飲みながら溺れてる感じでした。
いまだに8ヶ月なのに哺乳瓶の乳首はsサイズです。
つまらせる感じがあったら、慌てず、横向きにしてあげて下さい。
逆にすぐ起こすと気道に入っては行けないので。
かずずん
三男はそうでしたね〜驚くほど下手で(笑)
ミルク飲みながら溺れてる感じでした。
いまだに8ヶ月なのに哺乳瓶の乳首はsサイズです。
つまらせる感じがあったら、慌てず、横向きにしてあげて下さい。
逆にすぐ起こすと気道に入っては行けないので。
「哺乳びん」に関する質問
寝坊してミルクをバタバタして作って飲ませたんですか 哺乳びんがいつもよりも温かくて最初飲ませると 嫌がるような感じがあり熱かった??と思い急いで冷まし 飲ませたら飲み始め。最初熱かったのかなと。火傷してないか…
西松屋 SmartAngel スマートエンジェルの 広口哺乳びん 2本組 プラスチックを 使ったことある方いらっしゃいますか? ネットでコスパがいい!乳首が母乳実感に変更できる!と 見たので購入しようと思うのですが、 ミル…
いつもありがとうございます🙇♀️ レックの3WAY哺乳びん消毒ケースを使って哺乳瓶消毒をしようとしています。 3Lが最大入る水らしく3L入れようとしているのですが… その場合、ミルトン錠剤はいくつ入れたら良いですか😞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん🐷
詰まらせることもありました?
うちの子つまらせて唇一瞬紫になることあります💦
かずずん
ミルクは抱っこやクッションで飲ませてますか?
もし寝転ばせてなら、横向きにして飲ませてあげてください。
ちゃん🐷
抱っこです!
横向きとは?
かずずん
飲むのが上手じゃない子の場合
抱っこだと暴れて不安定になったりするので、
ベッドとか布団に寝かせたままミルクをあげるのがオススメです😊顔は横向き。
長男の時は寝たまま飲めるの知らなくて…😅まわりのママ達がやってるのみて驚きました。
布団の上の方が
次男も三男もよく飲みます。
ミルクあげてお腹いっぱいになったらそのまま寝るので寝かしつけの必要もなしです。
抱っこしながらあげて、飲みながら寝おちして、そ〜っとベッドに置くと「ふぎゃー‼️」みたいな。(笑)
ゲップ出さないで寝落ちした時は、タオルで体や頭をちょっと横に傾けてあげてました。
寝ながら吐いても逆流せず口からでるようにしてました。
長男の時はゲップ出るまで抱っこしてたな〜(笑)知らなかったので😊
この子は毎回吐くものだと思ってたので、吐いたらまずは気管に入らない様に横向きで吐くだけ吐かせちゃいました。飲みすぎたんだな〜って。😊
吐き終えたら抱っこして落ち着かせてお着替えです。
いきなり抱っこして逆に気管に入っても困るので。
ミルクのあげ方は…
アンパンマン ですみません😅
顔が斜め横向きです。
ちゃん🐷
寝かせてですか?!
やってみます!
かずずん
その方が詰まっても、ちょっと優しく頭を固定して口から出せるように顔を横にするだけなので☺️
かなりミルクあげるの楽になりますし、
なんなら誰でもあげれるようになります。
顔斜めにして、
口に突っ込むだけなので(笑)😆
ちゃん🐷
寝かしてあげたことないから緊張します笑