※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピリ子🐧
家事・料理

今日から給料日までのあと約2週間、食費7,500円でやりくりしたいんです…

今日から給料日までのあと約2週間、食費7,500円でやりくりしたいんですがいけますかね😭?
皆さんなら何買いますか?また、何作りますか?
お米は多分もつと思うのと、調味料もある程度揃ってます!

コメント

封印解除★!!!

自分の分はオートミールとかおかゆとかとにかくダイエットしてるつもりでメニュー安くします😂
あとはかさまし出来る野菜系とかですかね🤣お肉はよる買い出しに行って安くなったやつをまとめ買いなかんじで買って冷凍します😁

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夜買い物に行くんですね😳
    いつも日曜の昼間行ってたんでちょっと頑張って夜行ってみようと思います😊

• 1月17日
ママリ🔰

直売所などにいって野菜買ったり、お肉も1ヶ月分冷凍してるのでちまちま使ってます!
あとはカレーとか鍋とか2日続けて食べられる料理を作ったり、厚揚げとかはんぺんとかで傘増しして作ってます🙆‍♀️
ちなみに明日は大量もやしと大根と餃子の皮の豚バラミルフィーユ鍋にします😂😂

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    カレーや鍋は続けて食べられるし楽だしで最高ですね!
    丁度白菜がまだ余ってるので今日は鍋にしようと思います😊
    厚揚げも買ってきます👍

• 1月18日