コメント

ハム太郎
マスクの有無とかにもよりますね、
ちなみにうちも福岡市内ですが、うちの子の幼稚園は、プレのクラスでコロナの子がでて、昨年末、保健所の消毒とかなってました。
プレの子はやはり出かけたりも多い唐かもですが
ハム太郎
マスクの有無とかにもよりますね、
ちなみにうちも福岡市内ですが、うちの子の幼稚園は、プレのクラスでコロナの子がでて、昨年末、保健所の消毒とかなってました。
プレの子はやはり出かけたりも多い唐かもですが
「ココロ・悩み」に関する質問
市原市にお住まいの方。 最近、急激にコロナ感染者、増えてきましたね… 皆さん、どのくらい気をつけていますか? 我が家は、長男が幼稚園に通っていて、 次男と家で過ごしています。が、幼稚園に通わせてていいのか悩ん…
幼稚園に通われてる方にお聞きしたいのですが、コロナで自主的に幼稚園をお休みされてる方おられますか?💦最近コロナが増えてきて普通の風邪だと言われる方もおられますが、周りには酷くなり入院になった方もおられて本当…
幼稚園でコロナ陽性者が増えているみたいです。 お子さん登園自粛されてる方いますか? 専業なので子供を見ることは出来るのでこのまま感染するよりは自粛した方がいいのか迷ってます! お子さん通わせてるよ!また…
札幌市の幼稚園かよってます。 三学期からコロナが増えてるので自主的に休ませてますが普通に幼稚園はやってます。 休ませることも悩みますが、家にずっといると可愛いのですがやはり大変なこともあり、ずっとアソボ遊ぼ…
オミクロン株増えて来ましたが 幼稚園など自粛しますか😣? 週2でプレ幼稚園に行っていますが コロナ増えてきているし行かせないで と言われました😩💦 主人は医療従事者で、田舎の方で働いている為 コロナにもしかかった場…
幼稚園が始まります! 皆さん幼稚園行かせますか? これは地域差もあるかもしれませんが コロナの感染拡大地域で 子供の感染がかなり増えています。 私の住む県は毎日1000人超えで 住んでいる市でも100人を毎日超え…
保育園、幼稚園、こども園、いずれかにお子さんを通わせている方に質問させてください。 子どもの中でもコロナの感染が増えてきてますよね😣 お子さんを登園自粛して家庭保育している、もしくはする予定の方はいらっしゃ…
皆さん毎日の楽しみってありますか?? コロナが流行る前までは友達と会って喋ったりランチしたり、旅行計画したり、外食が楽しみでしたが、今はずーっと自粛自粛で、でもコロナは爆発的に増えて毎日毎日怖くて、精神やら…
ずっと言葉の遅れが気になっており、いまだに単語の数も少ないしかろうじて簡単な2語文を話してる感じです。 あまりにも言葉が増えないのでプレで6月から幼稚園に通わせていたのですが今日、子どもの様子を見れる機会があ…
5月からプレ幼稚園に通わせていて 母子分離が始まり既に2回目ですが 最初から終わるまで1時間泣き続けているそうです。 コロナもあり娘は小さい頃から あまり同世代の子と遊べず 私やバアバと遊んだりして2歳過ぎまでき…
今日から36wの妊婦です。 毎日のようにコロナ感染者が過去最多を更新し 12日から緊急事態宣言が出される福岡に住んでます。 コロナが怖すぎて 4月30日から 上の子の幼稚園も、下の子のプレも休ませてます。 ゴールデン…
コロナが爆発的に増えてるからと、 幼稚園をすぐ休ませるのが良い母なんですかね。😥 まだ幼稚園に慣れていない年少の娘。 仮に2週間休ませると、5月には参観、遠足がある。 周りにも馴染めず、一人だけ泣いていたりした…
こんなママさん、どう思いますか? 気管支が弱い息子の体調を考慮し、 コロナ感染者が増えていた年末年始から、 感染予防のため、幼稚園を自主休園。 それも落ち着いてきたので、 2ヶ月ぶりに、通わせはじめました。 園…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
マスクつける指示ありますがやはりつけない子も多いし帰りはみんなお迎え行くと外して待ってます😅
やっぱり休ませられるなら休ませようかなと思いました💦