※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi55
子育て・グッズ

赤ちゃんについて、真夏は毎日湯船よりシャワーで大丈夫ですか?生後6ヶ月です。

お風呂について。今は毎日湯船に入ってますが、暑い日も増えてきて、大人だけの時はシャワーでしたが、赤ちゃんの場合は毎日湯船の方がいいのでしょうか?真夏はシャワーのみとかでも大丈夫でしょうか?
ちなみに今は生後6ヶ月です。

コメント

アイママ♪

うちは、旦那が沖縄出身で、湯船に浸かる習慣がなくてシャワーのみでした(*´ω`*)
お座りが出来るようになったら、ベビーバスにお湯をためて子供だけ入れて、自分はシャワーとかでしたよー

ぶーちー

時間がないとか体調がいまいちって時以外はある程度疲れさせるために湯船に入れてます!暑い日は温水プール並みのぬるさでw

remi55

私もベビーバスを湯船の代わりにとちょっと考えていたので参考になります!ありがとうございます!

remi55

確かに、ある程度疲れさせたり気分転換には湯船に入らせた方が良さそうですね。
ありがとうございます!